Кащей

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кащея в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кащей.
АнАмАлия

Барнаульская музыкальная группа «АнАмАлия» была образована в 2000 году в стенах школы №120 тремя её учениками: Иваном Хомяковым, Антоном Орловым и Дмитрием Мальцевым. Первым репетициям, начавшимся 4 июля, предшествовали выступления в школьном ансамбле под руководством известного преподавателя музыки Владимира Олешко. Играли тогда джаз, рок-н-ролльные каверы и попросту «панкуху». Масштаб концертов ограничивался несколькими закрытыми для широкой публики площадками, но свой материал требовал большего простора. С названием «заморачиваться» не стали, дабы не было пересечений заменили вторую гласную, облегчив жизнь «поисковикам» Интернета. Да и аномальных явлений в жизни каждого человека предостаточно.

Первое выступление «АнАмАлии» состоялось на «Рок-сессии» («Лёгкая версия») 1 октября 2000 года в краевом Дворце молодёжи. Тогда же и определился первый состав: Иван Хомяков - бас-гитара; Антон Орлов и Дмитрий Мальцев - электрогитары без чёткого разделения на ритм- и соло- секции; ударные - Оксана Карпова; вокал - Имбецил (Константин Стрельников). В июне 2001 года на студии Александра Чермянина группа записывает дебютный альбом из 15 песен «Затмение». Распространением «занялся» полюбившийся многим ларёк в подземном переходе, что на Площади Октября. В местной прессе это событие описали как рождение очередного зерна барнаульского панк-рока, с чем группа не хотела соглашаться. А успех узнаваемых на концертах «вещей» не заставил себя долго ждать. Появляются свои поклонники, начинается «звёздная болезнь» у Имбецила. Естественные трения между музыкантами на почве неравнозначности внимания и с вокалистом пришлось расстаться с полным разрывом отношений.

3-го февраля 2002 года на троицкский рок-фестиваль на место вокалиста зовут Юрия Рябцева. Вжиться в коллектив он не сумел, а немного погодя, поддавшись пессимистическому течению в «АнАмАлии» группу покидает Оксана - ныне басистка «Terra Inc.», сославшись на занятость и учёбу. Тщетные попытки «ударной самодеятельности» гитариста Антона Орлова остались «за кадром». Группа впадает в полугодовой застой.

Новый этап творческой жизни музыкантов ознаменовался приходом экс-барабанщика давно распавшейся рок-группы «Тет-а-тет» Евгения Медведева, не «стучавшего» уже более семи лет. Вокалистом становится Митяй (Дмитрий Кошелёв). Группа получает заказ от барнаульского писателя Владимира Токмакова на саунд-трек к его произведению «Детдом для престарелых убийц». Запись делают в новосибирской студии имени Сергея Бугаева. Сама презентация книги в форме творческого вечера проходит весной 2003 года. Не смотря на серию успешных концертов, группе требуются дополнительные средства и выполнять заказ от очередного писателя Сергея Сороки «Песни бомжа» втихаря от остальных берётся Митяй. Что из этого получилось - может узнать любой пользователь Интернета. Полублатные песни под акустическую гитару, вызывающие улыбку. А обещанных денег ребята так и не дождались.

В качестве сессионных музыкантов привлекались клавишник Иван Дементьев и скрипачка Анастасия Ольхина. Брать их «напостоянку» не стали, руководствуясь чужими печальными примерами, когда подобный «балаган» иногда просто не помещался на сцене. Да и «вывести» звук для всех инструментов зачастую оказывается невозможно. В августе-сентябре 2003 года «АнАмАлия» записывает «минусовку» к своему второму альбому. Стиль несколько изменился из панка в сторону металлического хард-рока. Композиции усложнились, став интереснее. Но разочаровавшись в стараниях Александра Чермянина выпуск «пластинки» пришлось отложить. Качественному материалу - качественное оснащение, а Барнаулу об этом, к великому сожалению, пока только мечтать. После ноябрьского концерта в Славгороде из группы уходит Митяй.

Из распавшейся группы «St.Op.» в «АнАмАлию» приходит Луня (Андрей Лунин). Обновлённый состав начинает деятельность 11 января 2004 года концертом в Павловске. 3-го апреля организуется критикуемый многими фестиваль «Рок-возрождение». Да, зрителей собралось немного, но основная цель - сплотить малоизвестных и разрозненных рок-музыкантов - была достигнута. Неудача разогрева концерта «Арии» была с лихвой восполнена на гастролях «Гражданской Обороны» в Томске и новосибирском клубе «Рок-сити». Такая «близость» со «звёздами» негативно отразилась на отношениях с организаторами с. Троицкое. Ошибочно предполагая, что «АнАмАлии» больше не до «деревень», их перестали к себе звать. Однако группа ведёт себя очень непредвзято по отношению к условиям проживания и аппаратуре на сцене. Самостоятельная расклейка афиш - также не проблема. Единственное условие - отсутствие акустических программ.

В музыкальном плане «АнАмАлия» показывает себя приверженцем тяжёлого рока, не скупясь на эксперименты. В репертуаре группы можно встретить обработки народных и казачьих мотивов. Двигаясь по пути взросления её песни всё больше отдаляются от всеотрицающего панка к философским размышлениям о сущности бытия. Немалое влияние на тексты оказали известные произведения естествоиспытателя Гёте и экзистенциалиста Альбера Камю. Есть своя трактовка строк библии. Затрагивается и вечная тема любви.

Играют музыканты на должном уровне, демонстрируя профессионализм и желание выложиться «по полной». Как результат - новые гастроли и новые слушатели. Без преувеличения «АнАмАлия» становится заметной фигурой на сибирской рок-сцене.

Краткая справка

Медведев Евгений Феликсеевич - ударные. Родился в 1968 году. Неразговорчив, зато отличный рыбак, как, впрочем, и отличный выпивоха.

Хомяков Иван Иванович - бас-гитара. Родился 1 сентября 1982 года. Основное занятие - организация концертов.

Орлов Антон Вячеславович - электрогитара. Родился 8 мая 1983 года. Учится на 1 м курсе барнаульского педагогического колледжа (музыкальное отделение). Успел поработать фрезеровщиком на «Моторном заводе» и засветиться на фестивале «Радуга талантов». «Шарит» в радиомеханике ничуть не хуже, чем в струнах.

Мальцев Дмитрий Васильевич - электрогитара. Родился 31 июля 1984 года. Находится в академическом отпуске со 2-го курса педагогического колледжа (музыкальное отделение). Профессиональный охранник. Любит очищать город от лишней стеклотары, совмещая приятное с полезным. Личный рекорд: 200 сданных единиц, собранных за один заход.

Лунин Андрей Викторович - вокал. Родился 9 августа 1985 года. Студент музыкального училища. Кроме музыки обожает мультфильмы (не путать с одноимённой группой!).

«Молодёжь Алтая» №16 (10445) 25.08.2004г.

Читать далее