Matt Elliott

Matt Elliott

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matt Elliott в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matt Elliott.
По словам Мэтта, самый первый серьезный музыкальный опыт он получил в возрасте семи лет, услышав пение русского православного хора - именно тогда перед ним встал вопрос, насколько глубоко музыка способна затронуть человека.
Свою карьеру и самостоятельный поиск ответов на этот вопрос он начал в шестнадцать лет, устроившись работать в легендарный музыкальный магазин Revolver Records, торговавший подержанными пластинками. Помимо него в штат сотрудников магазина входили Дэвид Пирс (Flying Saucer Attack), Дэдди Джи (Massive Attack) и Дэбби Маннинг (Foehn). Именно тогда формируется недолго просуществовавший свободный музыкальный коллектив музыкантов, который позже будет издавать свои записи под вывесками Crescent, AMP, FSA, Movietone и других. Но это больше касается первого moniker Эллиотта, The Third Eye Foundation.
Под своим собственным именем он начинает записывать совершенно другую по звуку и методам работы с ним музыку, по атмосфере и настроению однако же полностью продолжавшую линию 3EF. Такая перемена была вызвана в первую очередь переездом из Бристоля во Францию, где Мэтт наконец поселился в отдельном доме и смог начать экспериментировать с собственным голосом без того чтобы пугать или раздражать этим соседей. Другой важный фактор состоял в том, что Эллиотт стал обнаруживать работу с секвенсором и сэмлером скучной и не изобретательной (помимо того, разумеется, что собственную студию он оставил в Англии). И выходом в поиске нового звучания для него стала классическая гитара, обучаться которой он начал в конце девяностых, что естественно привело его к традиционной песенной форме и континентальному европейскому музыкальному фольклору. Разумеется, человек без академического образования и такой гнетущей гениальности сотворил с ними невообразимое.
Первый альбом The Mess We Made все еще испытывает на себе опыт прошлых работ Мэтта, но здесь впервые он использует свой голос, хоть и зачастую в форме искореженных и пропущенных через генератор эффектов сэмплов, и формирует свое представление о том, каким же должен быть его новый проект - меланхоличные инструментальные партии вместе с надрывным и проникновенным вокалом формируют звуковую стену, чье массивное полотно буквально топит в себе слушателя.
Трилогия Songs, постепенно эволюционирующая от первого альбома к последнему, на данный момент главное достижение Эллиотта в нулевых. В новом десятилетии он успел выпустить альбом The Broken Man, который демонстрирует, что музыкант уходит в сторону импровизации и поиску более тонких звуковых решений.
Читать далее