Carpathian Forest

Carpathian Forest

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Carpathian Forest в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Carpathian Forest.
Группа была основана в норвежском городе Ставангер в начале 1990 Р. Наттефростом и И. Нордавиндом. Наттерфрост: «В 1988 - 1990 годах я был в одной трэш-дэт-метал группе, которая имела только местное значение, и исполняла песни других групп, таких как Kreator, Bathory, Celtic Frost и т. д.

Первое демо «Bloodlust & Perversion» было выпущенно группой в 1992 году на кассете и получило неожиданно восторженные отзывы слушателей. В 1993 году группа выпускает своё второе демо «Journey through the cold moors of Svarttjern». Однако до 1995 Carpathian Forest были малоизвестны. Культовый статус группа приобрела лишь после выхода первого EP — Through Chasm, Caves and Titan Woods, который можно отнести к классике блэк-метала.

В отличие от большинства других блэк-метал-групп, Carpathian Forest посвящают свои опусы не только антихристианству, злу и сатанизму: некоторые песни этой группы содержат маниакальные фантазии (садомазохизм, самоубийство, самоистязание, некрофилия, людоедство…). Группа внесла большой вклад в развитие блэк метала. Творчество Carpathian Forest можно отнести к таким подвидам блэка как тру-блэк и атмосферный блэк.

Смертельный, болезненно-мрачный саунд стал их отличительной чертой, ключом, которым они отпирают бездну. На демо было два кавера: «Call from the Grave» Bathory и «Warhead» Venom. В 1993 они издали второе демо «Journey through the cold moors of Svarttjern», показавшее более атмосферную, но не менее леденящую сторону творчества группы.

Эти записи быстро приобрели культовый статус. Не очень частые контакты группы со средствами массовой информации создали вокруг них некий ореол таинственности. С июня 1991 по май 1992 CF действовали как квартет.

Тогдашние Лорд Носферату и Лорд Карнштейн играли с ударником Лордом Блэкменглер и басистом Одиусом.

И они всё те же, злобно-болезненные, холодные и мрачные, наплевавшие на все модные тренды, типа gothic, symphonic и melodic black metal.

Наконец, в 1997-м вышел сборник, составленный из первых трех демо, и только на следующий год появился долгожданный дебютный альбом. В записи «Black Shining Leather» Наттефросту и Нордавинду помогал барабанщик Лазарь (Ларс Недланд), подвизавшийся также в Solefald и Borknagar.

Работа была выполнена в традиционно-брутальном стиле, и только несколько неожиданно выглядел закрывающий трек, «A Forest», позаимствованный из репертуара The Cure. Как бы то ни было, но альбом вызвал восторженные отклики, и это подвигло музыкантов взяться за работу с удвоенной силой. В 1999-м Carpathian Forest выпустили сингл с кавером «Ghoul» от Mayhem, а потом один за другим на свет появились два полнометражных альбома: «Strange Old Brew» и «Morbid Fascination Of Death», - представлявших собой две части одного концептуального проекта. По окончании сессий «Strange Old Brew» команду покинул Нордавинд, причем его уход не был следствием каких-либо разногласий.

Конечно же, Наттефрост не остался один, и в дальнейшей работе ему помогали ударник Андерс Кобро (In The Woods, Green Carnation), гитарист Черт (Emperor, Satyricon, Blood Red Throne, Green Carnation) и басист/клавишник Врангсинн (World Destroyer).

Осенью 2001-го Carpathian Forest провели европейском турне в компании с Behemoth и Khold. На следующий год вышел сборник «We’re Going To Hell For This», включавший в себя три новых вещи и несколько концертных номеров. Этот диск стал последним релизом на Avantgarde Music, после чего коллектив перекочевал под крышу Season Of Mist. В 2002-м группа дебютировала здесь с альбомом «Defending the Throne of Evil». На нем Наттефрост и компания решили последовать моде, именуемой «симфо-блэк» и, отставив жесткую риффовку, уделили большее внимание клавишным аранжировкам. В поддержку альбома команда приняла участие в европейском фестивале «No Mercy». В 2004-м Season Of Mist выпустила сборник «Skjend Hans Lik», в который помимо новых вещей вошли переработанные треки с «Bloodlust & Perversion».

Полностью свежая студийная работа появилась двумя годами позже. Она носила скандальное название «Fuck You All!!!», а в ее записи принял участие новый член CF Горан Боман по кличке Blood Pervertor. После очередных гастролей ушел Врангсинн, а на последующих сессиях его партии поделили Черт и Наттефрост.
Читать далее