Dee Snider

Dee Snider

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dee Snider в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dee Snider.
Ди Снайдер (англ. Dee Snider, настоящее имя — Дэниел Снайдер) — американский рок-музыкант. Наибольшую известность получил как вокалист и фронтмен глэм-метал группы «Twisted Sister». Также известен как радиоведущий, актёр, сценарист, композитор, писатель.
Снайдер родился 15 марта 1955 года в Нью-Йорке в многодетной семье. В детстве пел в церковном и школьном хорах, был отобран в хор штата. Имя «Ди» взял себе ещё в старших классах школы.

В 1976 Снайдер присоединился к основанной Джей Джей Френчем группе «Twisted Sister», которая тогда специализировалась на глэм-роковых каверах. Ди Снайдер оказался не только отличным фронтменом, но и талантливым композитором. Снайдер возглавил группу, он писал бо́льшую часть песен и довольно быстро вывел «Twisted Sister» на передний край местной сцены.

На концертах Ди Снайдер применял устрашающие маски и пиротехнику, активно использовал грим, маскарадные костюмы. В музыке «Twisted Sister» комбинировали сексуально провокационную лирику, во многом рассчитанную на подростков, и глухие хоры со сверхжестким, металлическим рок’н’роллом.

В 1984 году Ди Снайдер успешно выступил перед Parents Music Resource Center — организацией родительского контроля за массовой культурой США — с речью в защиту своей музыки от подозрения в призывах к насилию.

После распада «Twisted Sister» в 1987 году Снайдер основал проект «Desperado» вместе с экс-гитаристом Гиллана Берни Тормом, позже основал группу «Widowmaker», но обе эти группы оказались недолговечными. В 1997 «Twisted Sister» воссоединились в прежнем составе.

Впоследствии Ди Снайдер имел успех в качестве хэви-метал диджея на радио. Также он написал книгу с советами для тинэйджеров, в которой, в частности, призывает к отказу от курения, алкоголя, наркотиков, безопасному сексу.

Ди Снайдер участвовал в создании 31 фильма. Во многих из них он играет самого себя. Написал сценарий к фильму «Strangeland» и музыку к трём фильмам.

В списке ста лучших метал-вокалистов всех времён, опубликованном в журнале HitParader, Снайдер занимает 83-ю строчку.

С 1981 года женат на Сюзетт Снайдер. Жена по профессии дизайнер костюмов. Четверо детей.

В настоящее время живёт на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.
Читать далее