Cartel

Cartel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cartel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cartel.
Американскую группу Cartel вряд ли можно назвать оригинальным коллективом. Кого сегодня можно удивить поп-панк музыкой? Таких команд и так много, и еще одна вряд ли что-то изменит. Но давайте отбросим скептические настроения и взглянем на ситуацию объективно. Кто сказал, что это плохо? Неважно сколько одинаковых групп может породить тот или иной жанр, важно, что у этого жанра есть поклонники, которым он нужен, которые его любят и для которых он действительно что-то значит. Cartel играют свои песни именно для таких людей. Возможно, им интересно, какие тенденции сотрясают мир музыки, но чисто теоретически, они любят то, что делают и вполне этим довольны. Дебютный альбом Cartel Chroma, выпущенный в 2005 году, оставался не замеченным недолго. Их первый сингл Honestly довольно быстро приобрел популярность, и группа незаметно присоединилась к высшей лиге поп-панк коллективов. По меркам поп-панка альбом звучал довольно сильно и профессионально. Хороший вокал, запоминающиеся гитарные ходы, дружелюбные мелодии и энергичный бит, – одним словом, всё, что нужно для хорошего времяпрепровождения. Теперь настал момент, когда группе пора появится с новой работой, желательно, не менее интересной.

Группа в пузыре

Cartel начали запись нового альбома в мае 2007 года и закончили всего лишь через 20 дней. Условия для записи были довольно необычными. Команда стала участницей американской версии шоу «Группа В Пузыре», на протяжении которого они сочиняли и записывали песни, находясь внутри так называемого «пузыря». «Пузырь» – это здание, состоящее в основном из окон для того, чтобы любой поклонник группы мог понаблюдать за событиями, происходящими внутри. К тому же «пузырь» был набит веб-камерами, которые транслировали все происходящее через Интеренет. Проект активно поддерживался MTV и получил довольно широкую огласку. Подобное внимание, конечно, вряд ли способствует творческому процессу, но с другой стороны, лучшего рекламного хода Cartel вряд ли могли бы придумать. Тем более что альбом получился довольно неплохим. Во-первых, здесь чувствуется подросший уровень музыкантов, – запись звучит чуть более уверенно, а сами песни стали серьезнее. Во-вторых, Cartel немного изменили свой звук. Он по-прежнему остается в тех же эмо-поп рамках, но здесь появились легкие призвуки инди, и, в общем, запись звучит мягче, чем дебютный альбом.

Cartel – альбом для тех, кто любит поп-панк

Отношения с такой мейнстрим-махиной, как MTV, не прошли просто так. Cartel стали гораздо больше уделять внимания мелодике песен. В отличие от предыдущего альбома, который был просто перенасыщен вокальными темами, Cartel старается соблюсти грамотный баланс внутри композиции. Скорость и тяжелый гитарный саунд отошли на второй план. На альбоме довольно часто встречаются акустические и полуакустические песни. Так, например, в качестве вступления к альбому была выбрана нежная рок-баллада The Best, а трек Lose в основном построен на слегка перегруженной и акустической гитарах. Вообще, гитарный звук Cartel не похож на классический поп-панк саунд. Он больше соответствует стандартам старой рок-школы, где очень любили аналоговый, ламповый звук. Очень интересно звучит Wasted – здесь представлено оригинальное сочетание панка и инди-рока. Тем не менее, несмотря на все нововведения, основная масса альбома – это именно поп-панк, и Cartel чувствуют себя в этом жанре просто превосходно. I Will Hide Myself Away или The Fortunate – отличные песни со всеми характерными чертами жанра. Cartel – альбом для тех, кто любит поп-панк, он буквально пропитан его энергетикой. Альбом был рассчитан на более широкую аудиторию, но оценить его по достоинству смогут только настоящие фанаты этого стиля.
Читать далее
01:46
09:45
04:24
03:05
04:10
03:54
03:28
03:40
02:40
02:30
03:46
02:34
02:49
04:16
04:09
03:04