Дмитрий Хмелев

Дмитрий Хмелев

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дмитрия Хмелева в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дмитрий Хмелев .

Музыкант, поэт, автор и исполнитель собственных песен.

Родился в г. Пласт Челябинской области 1 июня 1975 года.

Музыка сопровождала Диму с раннего детства. Отцовская семиструнная гитара и многочисленные пластинки «Beatles», Владимира Высоцкого, «Rolling Stones», «Pink Floyd» предопределили его судьбу.

Играть на гитаре и петь Хмелёв учился во дворах, подъездах и на улице, обучившей немало талантливых музыкантов.

Дмитрий выступал в школьной самодеятельности, пел в хоре, играл в ансамбле. Собственные песни начал сочинять в 14 лет. Но основной деятельностью все-таки выбрал спорт. Он занимался лыжами, хоккеем, боксом, кикбоксингом.

В 1996 году закончил Уральскую Государственную Академию Физической Культуры по специальности «тренер-преподаватель» на факультет восточных единоборств.
По окончании академии стал мастером спорта по кикбоксингу.

Параллельно с учёбой работал тренером в СПК«Тайм» г.Челябинска (1993-2001) и выступал на соревнованиях.

О том, что произошло в 1999 году, Дмитрий Хмелёв говорит так: «Неожиданно ты решаешь повернуть свою жизнь на 180 градусов! Музыка всегда была со мной, но я смотрел в другую сторону и вдруг…повернулся».

За три недели Дмитрий написал почти все композиции, которые позже вошли в альбом «Город детства»… Он пошел на концерт А. Я. Розенбаума в г. Челябинск вместе со своим хорошим другом, барабанщиком челябинской группы «Ариэль» Борисом Каплуном, который представил Диму Александру Яковлевичу. Дмитрий Хмелев передал известному музыканту свои записи.

Через 3 дня А. Розенбаум позвонил Дмитрию и пригласил в Санкт-Петербург. Позже Хмелев принимал неоднократное участие в концертах признанного музыканта.

В 2002 г. Дима знакомится с участником группы «Лесоповал» Русланом Казанцевым и переезжает в Москву, где сочиняет для него несколько песен, вошедших в альбом «На перекрестке судьбы».

В 2004 г. Дмитрий Хмелев начинает свое сотрудничество с известным продюсером Иосифом Пригожиным и выпускает свой первый альбом «Город детства».

Вскоре после этого музыкант вновь отправляется в «свободное плавание», пробует себя в разных музыкальных стилях и направлениях. Друзья-музыканты знакомят его с гитаристом Юрием Топчим, который делает для него аранжировки нескольких песен, одновременно выступая в роли саунд-продюсера. Этот творческий союз настолько понравился обоим музыкантам, что они решили создать новый совместный проект.

В работе над пластинкой Диме и Юре помогает легендарный российский музыкант Евгений Маргулис.

Официальный сайт: http://dmitriykhmelev.ru/
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmitriykhmelev
Читать далее