Алексей Марковников

Алексей Марковников

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Алексея Марковникова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Алексей Марковников.
Биография «суперстара уфимского рока» Алексея Марковникова полна экстрима.
До седьмого класса он учился на «пятерки». А потом как-то попросил двоюродную сестру показать несколько гитарных аккордов, и с тех пор музыка стала главным делом его жизни.
- У меня был ключ от школьного кабинета музыки, - вспоминает Алексей. – Мы там с ребятами запирались, репетировали и прогуливали уроки.
В старших классах в сочинении Марковников проанализировал якобы неизвестное широкому кругу стихотворение Есенина. Заработал «пятерку». О том, что стихотворение на самом деле было текстом одной из песен группы «Воскресенье», учительница так и не узнала.
«День хиппана» чуть не закончился исключением из школы.
- В тот день мы оделись как настоящие хиппи: рваные джинсы, кеды, жилетка на голое тело! – смеется музыкант. – Связали веревкой учебники, принесли газовую плитку и стали жарить яичницу на крыльце школы… Скандал был грандиозный. Родителей в школу вызывали…
Зная об этом, одноклассники Алексея ничуть не удивлялись, видя его с гитарой на сцене.
- Раньше музыканты играли, чтобы играть, - делится воспоминаниями Алексей. – Раньше ни Интернета, ни музыкальных каналов, ни свободной продажи музыкальных носителей не было. А был только журнал «Ровесник». А сейчас вся музыка доступна – воруй, сколько хочешь темы, мелодии. И компьютерные технологии могут заменить целый симфонический оркестр! А вот хороших песен, наоборот, стало мало. Молодежь орет что-то в микрофон и считает, что чем экстравагантнее, тем круче…
Справедливости ради стоит отметить, что Марковников, как и многие его ровесники, по молодости увлекавшиеся музыкой, а потом подавшиеся в коммерцию, тоже пробовал себя на этом поприще. Но попытки стать «бизнесменом с шикарной тачкой» закончились неудачей. Машины у него до сих пор нет (говорит, не нужна). Зато в голове все так же рождаются песни…
Читать далее