Cassidy

Cassidy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cassidy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cassidy.
Рэппер Cassidy – из породы молодых, да ранних, что едва закончив школу полагают себе целью вскарабкаться на пантеон богов хип-хопа и втиснуться где-нибудь между Nas и Notorious B.I.G. Что ж, здоровые амбиции еще никому не помешали, особенно если они подкреплены опытом и талантом. По всей видимости, ни в том, ни в другом Cassidy недостатка не испытывает, потому что, несмотря на малый возраст, по меркам хип-хопа он давно уже не новичок. Что касается таланта, то чтобы в 16 лет получить контракт с лейблом Ruff Ryders, взрастившим таких артистов как DMX, Eve, Jadakiss; так вот, чтобы получить в 16 лет такой контракт некоторые способности все же нужны.

Вундеркинд родился в совсем не чуждом хип-хопу городе Филадельфия (в земляках Cassidy числятся, например, Will Smith, Roots, Beanie Sigel, Freeway и один из моднейших битмейкеров сегодняшнего дня Scott Storch). И рано увлекся рэпом. Сразу отметим, что Cassidy – не шаблонный boy in da hood, перед которым в жизни две дороги: либо хип-хоп, либо баскетбол. Парнишка на школу не забивал, волок в математике и не давал поводов усомниться, что после окончания своей престижной школы получит хорошую работу. Наверное, рэп показался ему занятием более приятным.

«Уже в 14 он понимал, насколько крут. Все хотели вызвать его на баттл», вспоминает DJ Xzulu, ведущий радиопрограммы, где в прямом эфире соревновались молодые рэпперы Филадельфии. Cassidy был звездой этого шоу. Он покидал «ринг», поскольку устал от побед, триумфально возвращался, потому что без него рейтинги программы покатились вниз, потом снова уходил, чтобы стать соведущим…

Легенда гласит, что путь Cassidy наверх начался с того дня, когда гражданин по имени Теренс Дин зашел к своему парикмахеру, и за обычным дружеским трепом тот поделился с ним новостями о подростке-рэппере, который у микрофона убирает всех и вся. Нужно сказать, что Теренс хоть и не имел непосредственного отношения к музыкальной индустрии, но так уж вышло, являлся родным братом Woah и Dee, владельцев лейбла Ruff Ryders. А также папой начинающего битмейкера Swizz Beatz, о котором журнал Source сегодня говорит, что общий тираж альбомов, на которых присутствуют его треки равен 89 миллионам. Пару дней спустя на пейджер Cassidy пришло предложение пообщаться, после чего ему было предложено собирать вещички и перебираться в Нью-Йорк для подписания контракта с Ruff Ryders.

Добрые феи бывают только в сказках. Поэтому переезд в Нью-Йорк вовсе не обернулся для Cassidy мгновенным взлетом к вершинам. Он в составе своей группы Larsiny изредка попадал на компиляции Ruff Ryders, а большей частью занимался тем, что называется гоустрайтинг. То есть писал тексты, которые потом произносили в микрофон его коллеги по лейблу. Jadakiss, Drag-On, Eve – всем им Cass готов был безропотно помогать.

В отсутствии возможности записывать альбомы, Cassidy снова нашел отдушину в уличных баттлах. Бронкс, Гарлем, Бруклин – везде он был в числе участников. Сам Cassidy настаивает на формулировке «в числе победителей». Может быть и так, сейчас уже не проверить.

Одним из самых памятных событий тех лет стал печально известный баттл, где участники Roc-A-Fella и Ruff Ryders собрались сразиться за право называться лучшими в Нью-Йорке (перспективная идея для переноса на отечественную почву, не правда ли?). Cassidy выглядел слишком юным для того, чтобы противостоять Beanie Sigel или Freeway. Однако юнец доказал, что его недооценили. Его фристайл, адресованный Freeway, строчка за строчкой все сильнее распалял соперника. И когда Cass остановился, чтобы выслушать ответ, тот не заставил себя долго ждать. Но не в виде сокрушительных рифм. Уроженец Филадельфии Freeway в полном соответствии с поговоркой «от земляка по морде получить – как домой съездить», моментально устроил для Cassidy «поездку в Филли». Потом извинялся и всячески выражал респект.

Настоящую почву под ногами Cassidy обрел, когда слава Ruff Ryders миновала свой пик, и Swizz Beats открыл собственный лейбл Full Surface. Cassidy стал его первым и приоритетным артистом. Первый альбом «Split Personality» Cass выпустил в 2004 году и сейчас сетует на недостатки промоушна, позволившие ему стать «только золотом». Главным украшением альбома стал трек «Hotel» c завораживающим, совершенно сатанинским припевом R. Kelly. Специфика этого хита, вкупе с обилием на «Split Personality» треков «для девочек», придали Cassidy имидж этакого холеного дамского угодника. Но сам-то он считает, что в жизни совсем не такой, поэтому альбом «Im Hustla» постарался сделать пожестче, for streets. На этот раз синглом стал трек «Im Hustla», в котором использован сэмпл из песни Jay-Z «Dirt Off Your Shoulder», а также цитата все того же Джигги «He made it hot line, I made it hot song» – бумерангом вернулись к Джей-Зи слова, которые он адресовал Nas-у в своем дисе «Takeover». На этот раз никакой жести, только шутка. Swizz Beats украсил трек дудками, которые он так полюбил после написания для T.I. «Bring Em Out», что решил вставить еще куда-нибуть.

Американский фольклор хранит истории о грабителе Butch Сassidy, не дававшем спокойно вздохнуть мирному населению Дикого Запада. Сегодня его образ жизни охарактеризовали бы не иначе как thug life. Грабил дилижансы, валил ковбоев… Вот и его почти тезка Cassidy кажется пожелал подкрепить свой уличный имидж соответствующим поступком. И перестарался. Незадолго до выхода второго альбома он с дружками завалил какого-то ковбоя, а в его дилижансе полиция нашла немерено оружия. Новость о релизе «Im Hustla» Cass встретил в тюрьме. Теперь правосудие вынесет свой вердикт: стоит ли вернуть на улицы этого слишком уж уличного рэппера, или правильнее будет оставить его в доме, где небо в клеточку, штаны в полосочку.

Альбомы:
Split Personality/2004/Full Surface & J Records
I’m a Hustla/2005/Full Surface & J Records
B.A.R.S./2007/Full Surface &/J Records & Ruff Ryders
Cassidy/2008/Full Surface & J Records & Ruff Ryders
Читать далее
04:07
02:58
03:40
03:13
05:10
02:06