Sha Stimuli

Sha Stimuli

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sha Stimuli в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sha Stimuli.
Первая половина 90-х годов, Нью-Йорк. Вовсю идет работа над первым альбомом проекта Masta Ace Incorporated «SlaughtaHouse». Несмотря на то, что в составе группы 7 человек, на вторую роль после Masta Ace быстро выходит Lord Digga – одновременно талантливый продюсер и хороший рэппер. Кроме того, у него есть еще одна отличительная особенность: он постоянно таскает с собой на студию и на выступления своего младшего брата Шерода. Одновременно с этим Lord Digga в составе продюсерского дуэта Bluez Brothers работает и над дебютным альбомом Notorious B.I.G. “Ready To Die”. Естественно, Шерод и тут часто составляет ему компанию. Судя по всему, мальчик заворожен карьерой старшего брата и, наверное, уже начинается задумываться о том, чтобы пойти по его стопам.

Вскоре он действительно «начинает» свою рэп-карьеру, дебютируя на том самом альбоме Masta Ace Incorporated “SlaughtaHouse” под именем Kid Dynamite. Однако 14 лет – не самый подходящий возраст для хип-хопа. Никакого развития эта история в тот момент не получает, и Шерод решает сконцентрироваться на своей второй страсти – баскетболе, для чего переезжает в Айову, где играет в 1 дивизионе NCAA.

Однако музыка все-таки побеждает. Lord Digga получает контракт с Atlantic Records, и Sha Stimuli (как вы догадались, именно его зовут Шерод) решает, что это может стать и его шансом. Он переезжает поближе к Нью-Йорку, поступает в Университет Делавэра и устраивается на стажировку в компанию… Roc-A-Fella Records. Несмотря на то, что он уже известен по колледжу как хороший фристайлер, Sha собирается сначала получше узнать законы шоу-бизнеса и набраться опыта в музыкальной индустрии, пока его брат занят собственной карьерой. Практика на Roc-A-Fella приносит огромную пользу молодому человеку: он собственными глазами видит возрождение Jay-Z и понимает, что сильный артист даже без контракта с мейджором может стать суперзвездой.

Однако затем начинаются проблемы: гибель Notorious B.I.G., смертельная болезнь отца – и Sha Stimuli начинает задумываться, что же он оставит после себя. Только музыку. Он заканчивает колледж и окончательно сосредотачивается на собственной карьере. Первый же его микстейп «Let Me Show You The Way», выпущенный в 2002 году, привлекает к молодому исполнителю повышенное внимание и уже в следующем году Sha попадает в рубрику «Unsigned Hype» журнала The Source. Многие журналы и интернет-сайты начинают интересоваться его творчеством. Самостоятельно выпущенный сингл «Stop What You Doin» (записанный вместе с Punjabi MC) попадает на несколько радиостанций. И вскоре Sha Stimuli уже имеет на руках договор с Virgin Records – важно отметить, что контракт он подписывает с тем же человеком (Lenny Santiago), на которого раньше работал на Roc-A-Fella.

Жизнь прекрасна, карьера на взлете, идет работа над записью дебютного альбома «Thee Emotion Picture» (выпуск был намечен на третий квартал 2007 года), в процессе задействованы такие продюсеры, как Just Blaze, Nottz и Streetrunner… Однако все планы рушатся в тот момент, когда… Jay-Z становится президентом Def Jam. Он приглашает к себе на работу своего старого друга Lenny Santiago, который в свою очередь обещает привести с собой и Sha Stimuli. Рэппер ждет, но «трансфер» так и не происходит, а юристы Virgin тем временем начинают чинить всяческие препоны молодому рэпперу. В итоге бюрократический аппарат одерживает разгромную победу над неопытным исполнителем, и в 2007 году Sha Stimuli оказывается практически у разбитого корыта: без альбома, без поддержки и с грузом упущенных возможностей. Да, он два года подряд получает награду на Underground Music Awards (сначала как «Лучший лирик», потом и как «Лучший рэппер»), однако все понимают: момент уже упущен, и карьеру по сути надо начинать заново.

Свободу от контракта с Virgin рэппер получает только в начале 2008 года. И, несмотря на всю свою усталость от индустрии, Sha Stimuli не сдается и дает себе новогоднее обещание: выпустить 12 микстейпов – по одному каждый месяц. Помочь в осуществлении этого смелого плана ему вызывается друг детства DJ Victorious.

И они действительно делают это! Причем самое удивительное здесь даже не в факте записи 12 микстейпов за год, а в том, что 90% музыки на этих дисках – оригинальная, и при этом каждый проект посвящен какой-то одной тематике: от отношений мужчины и женщины до политики. Естественно, после подобного триумфа Sha Stimuli снова привлекает к себе огромное количество внимания. Самое время заняться записью дебютного альбома. Перед выпуском которого вполне можно передать привет Jay-Z в рекламной нарезке.

Справедливости ради отмечу, что сам Sha Stimuli утверждает, что не имеет претензий к Jay-Z, однако, судя по всему, он испытывает к нему очень противоречивые чувства: с одной стороны, считая его своим учителем или, по крайней мере, примером для подражания, с другой, понимая, что так или иначе именно с Hova начались проблемы в его карьере.

Впрочем, вполне возможно, что потерянные годы и разрыв контракта с Virgin имеют и позитивные последствия. Sha Stimuli сейчас под 30 лет, он многое пережил, уверен в собственных силах и полностью предан музыке. Что не убивает – делает нас крепче. Тем более, не случись той неприятности с Virgin, мир не получил бы 12 прекрасных микстейпов в 2008 году…

А официальный дебютный альбом Sha Stimuli «My Soul To Keep» достаточно спокойно был выпущен лейблом Chambermusik с дистрибуцией E1. Причем первым синглом стала песня «Move Back», спродюсированная по старой памяти Just Blaze и записанная вместе с Freeway и Young Chris.
Читать далее