Gentle People

Gentle People

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gentle People в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gentle People.
Abba, повстречав Wendy Carlos, жрёт пару колёс и встречает Kraftwerk, направляясь на вечеринку со Свободным Дизайном.
Работали с Aphex Twin и DMX Krew над ремиксами.


Когда человек окончательно устает от трудовых будней, он обязательно мечает об идеальном мире, где все хорошо, где люди улыбаются друг другу от всей души, отдыхают, развлекаются и слушают красивую музыку. Проектированием такого утопического микромира занялась в середине девяностых годов прошлого тысячелетия английская группа «The Gentle People».

История «The Gentle People» просто невозможна без присутствия Ричарда Джеймса, более известного, как «Aphex Twin». Именно он первым запал на тотальную легковесность звучания группы и подписал их на свой лейбл «Rephlex» и именно ему принадлежит меткое высказывание по поводу их музыки: «The Gentle People» похожи на саундтрек к рекламе «Баунти».

Позитив, которым Дуджи Дайменшнл, Ханиминк, Лори Ле Ман и Валентин Камелиан заряжали свои композиции, чувствуется на всех записях группы. Дебютная пластинка «Soundtracks For Living» сразила всех тем, что при ее прослушивании действительно становится легче жить, думать, действовать. Невесомый шелк песен с легким запахом дорогого парфюма отгораживает слушателя ото всех внешних проблем, давая ему возможность побыть наедине с собой и подумать о чем-нибудь приятном.

Ремиксовый мини-альбом «Mix Gently», появившийся вскоре, представил музыку «The Gentle People» с точки зрения популярных артистов лейбла «Rephlex». К счастью, атмосферу беззаботности было невозможно исказить даже таким радикальным средством, как ремикс.

Второй лонг-плей «Simply Faboo» продолжил традиции предыдущих записей. Особенно примечательна композиция «Shopping World», после которой хочется бросить все и отправиться в бесконечно длинный поход по магазинам - успокаивать нервы. Правда, ремикс на «Shopping World», уютно расположившийся в конце альбома, заставляет задуматься - а не зомбирует ли шоппинг людей?

После «Simply Faboo» «The Gentle People» как в воду канули - ни ремиксов, ни новых пластинок, а официальная резиденция группы - их интернет-сайт - уже много лет стоит без обновлений и со своей устаревшей информацией стал похож на кладбище кукол Барби. Участники группы время от времени играют ди-джейские сеты в лондонских клубах, но о том, чтобы выпустить новый альбом, речи не идет. Последним приветом от «The Gentle People» было участие Лори Ле Ман в записи трека «Остров Везения» для российских производителей ретро-лаунжа «Нож Для Фрау Мюллер» в 2002 году, о чем господа Костров и Гитаркин не преминули упомянуть в буклете к диску.

Кто знает, может быть, «The Gentle People» еще побалуют нас песнями про игрушечный мир, в котором все всегда хорошо…

«The Gentle People» в Internet : www.gentleworld.com
Читать далее