Turntable Terranova

Turntable Terranova

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Turntable Terranova в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Turntable Terranova.
DJ Fetisch (Terranova) - основатель коллектива Terranova, виртуозов-электронщиков и изобретателей мощного апокалипсического трип-хопа из Берлина. Еще в юности DJ Fetisch увлекся американским хип-хопом и недолго думая укатил в Нью-Йорк, где был свидетелем расцвета танцевальной культуры, начал диджеить и быстро сошелся с культовыми хип-хоп-эйсид-джаз-ребятами из Лондона Stereo MC’s. Его первые релизы выходят на Compost Records, и уже третий из них - «Tokyo Tower» - вызывает международный интерес.
Вернувшись в Германию, Fetisch познакомился с Марко Майстером (Marco Meister), пианистом с классическим образованием, и граффити-художником Kaos и вместе с ними в 1995 году основал трио Turntable Terranova. В историю электронной музыки они вступили, выпустив альбом «Terranova*DJ Kicks» (1997), один из самых незаурядных и примечательных альбомов серии. Terranova представили ремиксы на электро-легенд DJ Spooky, Howie B и пару собственных музыкальных эссе, смешав даб, брейкбит, хип-хоп и фанк, не маскируя хип-хоп-ритмы под сдержанный трип-хоп, а раскачивая альбом до предела. Новичков сравнивали с уже маститыми мастерами звука Kruder&Dorfmeister и Tricky, но последовавший в 1999 году полноценный дебютный альбом «Close the Door» (Copasetik Records, 1999) стал 100%-ным доказательством того, что Terranova движется в своем особом направлении, создавая альтернативную немецкую реальность и передавая zeitgeist после падения Берлинской стены. Впечатляет и состав приглашенных участников: вокалистка Stereo MC’s Кэти Коффи (Cathy Coffey), Tricky и Алекс Хаке (Alex Hacke) из Einsturzende Neubauten. В 2002 году был выпущен второй эклектичный альбом «Hitchhiking Non-Stop with No Particular Destination», в 2003 - «Peace is Tough», отменная смесь из хип-хопа с элементами соул, жесткой электронной музыки и панк-вокала.
DJ Fetisch жонглирует регги, хип-хопом, блюзом и электроникой лучше любого трюкача, обеспечивая Terranova постоянное движение. Свои работы вверяют ему на ремикширование Fischerspooner, Jungle Brothers, 2Raumwohnung, Dominatrix, Sofa Surfers, Skunk Anansie и Herbert Groenemeyer. А его новое творение Digital Tenderness (2004), несомненно, обещает многое.
Читать далее
Найти Turntable Terranova в интернете