Влажные Ватрушки

Влажные Ватрушки

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Влажные Ватрушки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Влажные Ватрушки.
Влажные Ватрушки… Незваный гость в тарелке музыкального гурмана. Кость в горле замшелого ханжи, краснеющего при слове, состоящем из трёх звёздочек. Запретный плод, с 2004 года соблазняющий неокрепшие умы прогрессивной молодёжи.

Первые записи коллектива пестрят разнообразием, и резко меняются в пределах альбома и даже одной песни, образуя гремучую смесь из драйвовых гитарных риффов, придурочных синтезаторных партий и несуразных текстов, погружающих слушателя в фирменную атмосферу веселой идиотии.
Тем не менее, качественный подход к звучанию материала, нехарактерный для групп с такой легкомысленной концепцией, привлек внимание многочисленных слушателей как на местной сцене, так и далеко за ее пределами.
За 5 лет существования группы, участники росли как музыканты и, перепробовав множество направлений, нашли свой собственный стиль. Уйдя от рамок стеб-группы и банального трэша, творчество Влажных Ватрушек сконцентрировалось на пересечении нескольких музыкальных направлений. Космическая романтика синтипопа и танцевальный пост-панк, густо замешанные на атмосфере ушедших десятилетий.

За время своего существования команда успела дать множество успешных живых шоу, в том числе в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Ростов-На-Дону, Харьков и неоднократно - в своем «порту приписки» - Мурманске.

В апреле 2010 года, после второго турне по России, музыкантами было решено прекратить деятельность в рамках данной группы.
Идея работы над новыми треками без всех оригинальных участников не представлялась возможной, а «творческое наследие» и вкусы слушателей не соответствовали вкусам и планам самих музыкантов и стали представлять из себя недопустимые для дальнейшей работы рамки.
Таким образом, сингл «Horse The Song», выпущенный во время турне, стал последней работой в истории коллектива.
Бывшие участники Ватрушек продолжают экспериментировать в новых проектах, однако ныне не желают иметь ничего общего ни с данной группой, ни с её поклонниками.


- в начале своей истории все участники Влажных Ватрушек проживали в разных городах - Сиськин в Североморске, Задыр в Кандалакше, CJ Rave в Мурманске, а группу основали в четвёртом (Апатиты), куда приехали продолжать обучение;
- общежитие, в котором рождались первые записи, располагалось в промышленном районе города, в паре километров от областной психиатрической лечебницы;
- текст песни «Космический дирижабль» был основан на шутке, показанной и озвученной мамой Задыра (бывш. фронтмен группы);
- Задыр участвовал в производстве кристаллов для одного из детекторов Большого адронного коллайдера;
Читать далее