The Runaways

The Runaways

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Runaways в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Runaways.
– первая рок-н-ролльная команда, состоявшая из одних девчонок. И хотя сама она просуществовала недолго, но зато дала толчок к появлению большого числа женских рок-коллективов. В середине 70-х идея подобного проекта уже носилась в воздухе, но воплотилась она в жизнь, когда собрались вместе продюсер Ким Фоули, Сэнди Вест (ударные, вокал), Джоан Джетт (гитара, вокал) и автор текстов Кари Кроум. В первый действующий состав вошла также бас-гитаристка Мики Стил, и первые свои концерты «беглянки» проводили в формате трио. В этой же конфигурации были записаны первые демо, выпущенные впоследствии под названием Born to Be Bad.

В октябре 1975-го в коллективе появилась гитаристка Лита Форд, но вскоре после этого ушла Мики Стил. Фоули занялся поисками новой бас-гитаристки, а заодно было решено взять лидер-вокалистку, которой стала Чери Карри. «Четырехструнную» вакансию сначала заняла Пегги Фостер, но не прошло и месяца, как ее сменила Джеки Фокс.

Когда состав наконец-то устаканился, заключили контракт с Mercury Records и дебютировали с одноименным альбомом. Несмотря на юный возраст участниц группы, материал, написанный в основном самими девчонками, оказался вполне качественным, а его исполнение - профессиональным. Наиболее популярной песней с первого альбома стала «Cherry Bomb», на которую впоследствии делали каверы многие другие команды. В поддержку пластинки много гастролировали по Штатам, открывая концерты таких коллективов как Cheap Trick, Tom Petty & The Heartbreakers и Van Halen. В марте 1977-го вышел второй альбом - Queens Of Noise. Несмотря на то, что исполняемый на нем материал был ближе к хард-року группу стали ассоциировать с панковским движением, и имя стало упоминаться наряду с Blondie, Ramones, Dead Boys, The Damned, Generation X и т.п.

Летом 1977-го группа нанесла визит в Японию, где ее ждали серия аншлаговых концертов, съемки на телевидении и запись альбома Live In Japan. Оказалось, что в Стране Восходящего Солнца популярность «беглянок» уступает лишь Led Zeppelin и Kiss, а прием, устроенный девчонкам напоминал времена битломании.

Как бы то ни было, но внутри коллектива обстановка была далека от идиллической. Уже во время японских гастролей команду покинула Джеки Фокс, и оставшиеся концерты в роли басистки доигрывала Джоан Джетт. Та же Джоан чуть позже заменила у микрофона ушедшую Чери Карри (которую она потеснила еще на Queens Of Noise). С новой басисткой Вики Блю был записан альбом Waiting For The Night, но он в отличие от своих предшественников не имел большого успеха. Может быть из-за этого, а может из-за чего другого Фоули бросил свою команду и контракт с Mercury был утрачен. скооперировались с продюсером Джоном Элкоком (Thin Lizzy) и в 1978-м выпустили последний альбом And Now… The Runaways.

Незадолго до его выхода Вики Блю сменила Лаури МакАллистер, но ее пребывание в коллективе было недолгим, поскольку в 1979 году официально заявили о самороспуске. Среди бывших участниц группы наиболее удачно сложились карьеры у Джоан Джетт и Литы Форд, а также у Мики Стил, обосновавшейся в Bangles.

В 2010 году вышел фильм об этой группе,под названием ,Драматический фильм канадского режиссёра Флории Сигизмонди. Жители США увидели премьеру 24 января 2010 года на фестивале Сандэнс. На широкий экран в США и Канаде фильм вышел 19 марта 2010 года (ограниченный показ в обеих странах).В главных ролях снялись Кристен Стюарт(Joan Jett) и Дакота Фаннинг (Cherie Curry).
Фильм основан на реальной истории девичьей рок-группы 1970-ых годов The Runaways, по книге «Неоновый Ангел» солистки группы Чери Карри — свидетельствует о ее опыте в качестве рок-звезды, а также выступает предупреждением для подростков и остальных людей о трудностях при борьбе с наркотиками. «Space Oddity» Дэвида Боуи выступает в качестве метафоры для повествования: медленный отсчет времени; сюрреальный, но впечатляющий рост к славе; затем отчуждение и выгорание — долгий, долгий путь от дома.
Читать далее