Catamenia

Catamenia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Catamenia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Catamenia.
Группа Catamenia была образована в 1995 году Рику Хопеакоски и Микой Теннингом из Оулу (Финляндия). С названием группы возникла довольно курьёзная история: музыканты думали, что сами придумали это слово, однако, позже оказалось, что оно имеет уже обозначение и переводится оно как «менструация». Ребята узнали об этом, когда один из поклонников рассказал им об этом, но название решили уже не менять.

После записи демо «Winds» (1996) группа получила контракт с лейблом Massacre Records, который выпустил их первый полноформатный альбом «Halls Of Frozen North» в 1998 году. Этот альбом заслужил признание у музыкальных критиков и порадовал группу большим количеством проданных копий. У Catamenia появилось множество поклонников, которых стало еще больше с выходом второго альбома «Morning Crimson» в 1999 году. Сразу после этого в группе произошли некоторые изменения состава: гитарист Арии Ниссилa заменил Сампо Укола, а за барабанной установкой вместо Тони Терво оказался Сир Луттинен. В этом составе Catamenia записали свой третий альбом «Eternal Winter’s Prophesy». Этот альбом окончательно утвердил группу Catamenia в элите северного блэка.

Новый альбом «Eskhata» Catamenia записывала уже как квартет, ибо группу покинули Сир Луттинен и клавишница Хейди Риинен. А в записи альбома участвовал сессионный барабанщик Янне Кузьмин. «Eskhata» стал первым альбомом, который группа записывала в родном городе в студии Sound Mix. По качеству он получился гораздо лучше предыдущих альбомов группы. А первый трек с него «Storm» стал настоящим блэкушным хитом. Его постоянно крутили на black metal-сэйшнах по всей Скандинавии. Такие боевики, как «Rain Of Blood», «Vortex» и эпик «Eskhata» без сомнения можно назвать лучшими треками из всех, написанных группой Catamenia. В этом альбоме можно услышать и «чистый» вокал Арии, который отлично сочетается с истеричными воплями Микки. Альбом «Eskhata» показал, что сейчас группа сильна как никогда, и что ее творческого потенциала хватит еще не на одну пластинку.

Далее, группа порождает совсем новое творение, посвященное хаосу. Работа над «Chaos Born» проходила в Neo Studio в Финляндии вместе с Кари Вяхякуопус и Имму Илмаринен (Burning Point, Embraze, Afterworld, Sentenced). Альбом получил восторженные отзывы поклонников и медиа, однако ребята решили не расслабляться и записать ещё один, уже шестой по счёту, полноформатник.

Однако, сессии были приостановлены из-за непрофессионального поведения некоторых участников группы, что и привело к изменениям в составе. Вокалист Мика и бас-гитарист Тимо были заменены новым вокалистом О. Мустоненом и басистом Микко Хепооя. Несмотря на такие происшествия, группа записала один из своих самых сильных альбомов - «Winternight Tragedies».

После хорошего приёма нового материала, Catamenia отправляются в своё первое восточноевропейское турне, которое прошло с большим успехом. Несмотря на успешный 2005 год, в группе снова происходят изменения - басиста Микко Хепооя заменили на Тони Кансаноя (Black Swan, Burning Point), который до 2010 года продолжал работу в группе.

В конце 2005 года Рику начинает работу над седьмым полноформатным альбомом, который записывается в той же студии и с теми же продюсерами. По контракту, это был последний альбом на Massacre Records.

Как только ребята вошли в студию, чтобы начать сессии записи альбома, они тут же встретились с очередными проблемами. Олли потерял голос после того, как спел 4 песни, поэтому его немедленно пришлось заменить на друга группы Антти Хаапсамо из Mors Subita, который спел оставшиеся композиции. «Location: COLD» стал новой вехой в истории Catamenia. Многие назвали этот альбом очень переменчивым, наполненным ультра-быстрыми риффами и восхитительными мелодиями, но также в нём есть и среднетемповые композиции. Здесь присутствует их знаменитый кавер на песню W.A.S.P. «I Wanna Be Somebody».

После тесной работы над тремя альбомами подряд, музыканты предложили Кари Вяхякуопусу присоединиться к группе в качестве исполнителя чистых вокальных партий. Во время выступления Catamenia в Варшаве был снят DVD «Bringing The Cold To Poland».

В истории группы также есть место и романтическим моментам: во время турне по Европе, клавишник Теро решает покинуть группу, поскольку встретил промоутера их российской части турне и отправился за ней в Москву. А ударник Веикко Юмиско покинул Catamenia весной 2007, потому что был не в состоянии более выступать. Его место занял Микко Неванлахти.

После проблем с голосом, Олли Мустонен в конце-концов вынужден был покинуть группу. Теперь Catamenia вновь состоит их пяти человек. Основной вокал исполняют Ари Ниссиля, Кари Вяхякуопус и Тони Кансаноя.

Восьмой полноформатник, «The Time Unchained», был записан в SoundMix Studio, а мастеринг и микширование проходило в Mastervox Studios, Оулу, альбом продюсировали Какке и Catamenia. Альбом получился разнообразным, здесь есть невероятно быстрые и агрессивные гитарные риффы, бласт-биты, скрим, а также традиционный для Catamenia мелодичные партии чистого вокала. Это первый альбом, где Catamenia не применяют клавишные.

После очень удачного турне Heidenfest с Finntroll, Primordial, Eluveitie, Equilibrium и Månegarm Рикку начинает сочинять новые песни, а группа начала готовиться к записи девятого полноформатника.

Альбом «Cavalcade» был готов к февралю 2010 года, его релиз состоялся вновь на Massacre Records. Это стало очередным подтверждением того, что у ребят огромный потенциал и они имеют много чего показать поклонникам. В записи песни «Blood Trails» поучаствовал Вилле Лаихиала из Poisonblack, а также альбом включает в себя трибьют Sentenced «Farewell». Внутри группы произошли перемены - партии ритм-гитары теперь исполняет Кари, а Ари сконцентрировался только на исполнении скрима.

После успешного выступления на Brutal Assault Festival 2010 группа сталкивается с серьёзными изменениями в составе. В сентябре 2010 года Ари Ниссиля, Тони Кансаноя, Микко Невалахти и Кари Вяхякуопус решают покинуть Catamenia. Однако, Рику собирает новую армию, включая бывшего басиста Мико Хепо-ойа, а также двух новых парней - гитариста Саули Яухиаинена и ударника Тони Квик, которые присоединились к группе в октябре. Позднее к музыкантам присоединились новый вокалист Юха-Матти Перттунен и клавишник Юсси Саувола, который взялся за работу уже в 2011 году.

В конце сентября 2011 года Catamenia планируют выпустить свою первую компиляцию, где все треки будут заново перезаписаны и участие в записи которых возьмут бывшие вокалисты Ари Ниссиля, Олли Мустонен и Мика Тённинг.
Читать далее