Secret Shine

Secret Shine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Secret Shine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Secret Shine.
Secret Shine сформировали в 1990 году в Бристоле, Англия, два друга - Скот Пернелл (Scott Purnell) и Джэми Джинджелл (Jamie Gingell). Оба товарища давно хотели играть музыку и у них, даже, уже были кое-какие наработки. Которые они и не преминули послать на независимый лейбл Sarah Records. Назваться они решили Amelias Dream. Звукозаписывающий лейбл ответил им согласием на издание материала.

Но ребята послали демо не только на один лейбл. Немецкий лейбл A Turntable Friend Records тоже согласился выпустить их. И вот тут произошла небольшая заминка, из которой группа без особого труда выкрутилась. Они просто написали еще пару песен и выпустили сразу два релиза…

Во время записи группа меняет название на Secret Shine и к Скоту и Джэми присоединяются еще три музыканта: Дин Пернелл (Dean Purnell), Пол Воулс (Paul Vowles) и Ник Дайт (Nick Dyte). И вот в свет выходят первые релизы группы - After years e.p. в Англии и Unbearable e.p. в Германии. К слову сказать, Unbearable был встречен музыкальными критиками гораздо хуже, чем After years.

Группа начинает концертировать, а Скот и Джэми начинают работу над новым материалом, при этом изменяя звучание группы в сторону искаженных, шумовых построений. Группа не уверена,
что их нынешняя музыка придется по вкусу руководителям Sarah Records, но все же отсылают демо со своим новыми работами на лейбл. Их опасение не подтвердились, и в свет выходит их второй релиз для Sarah Records и третий, вообще, под названием Ephemeral e.p…

Во время записи Ephemeral, а точнее в январе 1992 года, к группе присоединяется Дин Тайлер (Dean Tyler) для того, что бы усилить звучание группы на концертах. И группа с головой погружается в концертную деятельность, выступая совместно с The Sweetest Ache.

В том же году Джэми знакомится девушкой по имени Кэтрин Смит (Kathryn Smith). Ее голос завораживает Джэми и Кэтрин присоединяется к группе в качестве вокалистки. А ведь группа давно хотела обзавестись женским вокалом.

Руководители Sarah Records намекают группе, что пора бы уже и альбом записать. И группа запирается в Бристольской студии PIJ для записи нового материала. В течении 8 дней Secret Shine
записывают 10 песен, которые и вошли в следующие два релиза. Loveblind e.p., вышедший в марте 1992 года, достиг 19 места в британских инди-чартах, но был не очень положительно встречен критиками, которые отнесли группу к середнячкам shoegazing’а.

А вот первый альбом группы, Untouched, был встречен гораздо менее отрицательно, и группу стал ставить у себя в передачах сам великий Джон Пил (John Peel). И, даже, хотел пригласить их к себе, но дело так и не дошло до этого.

В мае 1994 года выходит последний релиз группы - Greater than God e.p., который остался незамеченным критиками. Но при этом ничуть не уступал по своей мощи Untouched. Разве что
группа стала использовать драм-машину…Группа опять начинает бурную концертную деятельность, выступая вместе с 8 Storey Window, The Orchids and Sleeper и The Jesus and Mary Chain. Выступление с The Jesus and Mary Chain получило много позитивных откликов в музыкальной прессе Британии.

После всего этого группа еще записала один сингл - Wish coming true, но он так и не был издан, из-за того, что лейбл Sarah Records закрылся. Группа посылала запись на Spoiler Records, но и там ничего не вышло. И вскоре после этого группа не то что бы прекратила свое существование, а как бы перешла в другую фазу, но это совсем другая история…
Читать далее