Jonathan Butler

Jonathan Butler

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jonathan Butler в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jonathan Butler.
Styles: Smooth Jazz, Crossover Jazz, Gospel
Instruments: Singer, Guitar
- Сколько чувства! Сколько экспрессии! Сколько музыки в этом потрясающем голосе! Арию «Мария» в его исполнении, лично я могу слушать бесконечно!
- Дэйв Грузин, композитор, пианист

Эти слова были сказаны легендарным американским музыкантом ещё в 1997 году. С тех пор они не потеряли актуальности! Тогда Джонатан Батлер стал одними из приглашённых вокалистов (в компании Глории Эстефан и Джона Секады) на записи новой аранжировки «Вестсайдской Истории». Это был высочайший знак признания джазовых профессионалов. Признание самой широкой публики – Джонатан Батлер заслужил намного раньше.

Первые аплодисменты Батлер услышал ещё в семилетнем возрасте. Темнокожему парню аплодировали даже белые леди и джентльмены. Невиданное событие в Южной Африке 60-х. Апартеид, расовая сегрегация… именно в эти страшные времена радиостанция для избранных запускает в ротацию незатейливую песенку семилетнего Батлера. Так состоялась первая сенсация. Жители его родного Кейптауна, не могли поверить, что какой-то изгой – в один миг изменил историю своего народа. Премия «САРИ» – африканский эквивалент американской премии «ГРЭММИ» – стал тому подтверждением.

Батлер пел Ритм-энд-Блюз, играл на гитаре, и даже пробовал сочинять. Эти мелодии и стали пропуском в настоящий, жестокий шоу-бизнес. Бизнес, где с восторгом принимается только самый тяжкий труд. В 10-ть лет Джонатан колесил по всей Африке в составе странствующей театральной труппы. До тех пор, пока не решился начать сольную карьеру. В Африке он уже был молодёжным идолом, но ему хотелось показать себя всему миру. Когда Батлеру исполнилось 20-ть лет, он простился с Родиной и перебрался в Англию. Певец рассчитывал сходу ворваться на вершины чартов, но ждать признания пришлось целых 7 лет. И он не сдался. Он пахал, как проклятый. Подрабатывал в ночных барах, днём ходил на прослушивания, пока не выбил ставку бэк-вокалиста. Одновременно Батлер штурмовал студии звукозаписи. Он заваливал их собственной музыкой. И однажды – система сдалась под напором его энтузиазма. В 1985 году Батлер записал первый сольный альбом «Introducing Jonathan Butler». Публика встретила его внимательно, но сдержанно. Через два года – вышла вторая пластинка, с более простым названием «Jonathan Butler». Это был заслуженный успех. Песня «Лож», выстрелила из всех радиоприёмников. Долгожданная номинация на премию ГРЭММИ стала началом потрясающей мировой карьеры Джонатана Батлера. Сегодня на его счету уже 18-ть сольных альбомов. Мелодичный Smooth Jazz, экспрессивный RnB – музыка, покорившая жителей трёх континентов.

- Его музыка полна радости, эмоций, свежести, вдохновения, и почти невозможно дать единственное определение его дарованию. Он просто – Джонатан Батлер.
- Алиша Кийс, певица.
Читать далее