Catherine Zeta-jones

Catherine Zeta-jones

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Catherine Zeta-jones в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Catherine Zeta-jones.
Кэ́трин Зе́та-Джонс (валл. Catherine Zeta-Jones, правильно произносится Катерин Зита-Джонс; род. 25 сентября 1969) — британская актриса.
Родилась 25 сентября 1969 в городе Суонси (Уэльс). В детстве участвовала в любительских театральных постановках, в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу. В 1987 Кэтрин дебютировала в Лондоне в мюзикле «42-я улица». Через год ей предложили роль Шахерезады в фильме Филиппа Де Брока «1001 ночь». В 1991 Кэтрин снялась в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», принёсшем ей ещё бо́льшую известность. Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 Зета-Джонс получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». В родном Уэльсе Кэтрин основала собственную кинокомпанию «Милквуд филмз». Одна из заметных работ актрисы — роль в фильме «Легенда Зорро» (2005) с Антонио Бандерасом.
Кэтрин Зета-Джонс замужем за голливудским актером Майклом Дугласом. У них двое детей — сын Дилан Майкл Дуглас (2000) и дочь Кэрис Зита Дуглас (2003).
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас (её нынешний муж) родились в один день — 25 сентября с разницей в 25 лет.
Читать далее