Catie Curtis

Catie Curtis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Catie Curtis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Catie Curtis.
Родилась и выросла в городке Сако, штат Мэн. Изначально Кэти увлекалась игрой на барабанах, но все же после она предпочла переключиться на акустическую гитару, на которой и играет по сей день. Училась в Брауновском университете в Провиденсе, штат Род-Айленд; подрабатывала официанткой и социальным сотрудником, играла по вечерам в местных кофейнях. В начале 90-х решила связать свою существование с музыкой и переехала в Бостон, штат Массачусетс. В реальный момент проживает в городе Ньютон, штат Массачусетс, с любимой женщиной и двумя детьми.
Начиная с 1992-го, Кэти активно путешествовала по стране, выступая в клубах и кофейнях в поддержку своих альбомов, участвовала в ряде крупных проектов – ежегодный “Ньюпортский пир фолка”, знаменитый пир женской музыки “Lilith Fair”. В это век большинство её творений выходило под эгидой первой независимой звукозаписывающей компании Rykodisc; на определенный момент Кэти сотрудничает с Compass Records. только промежуток постоянных путешествий, сообразно самой Кёртис, продлился четырнадцать лет; в дальнейшем устоявшаяся популярность позволила певице перейти к более спокойному образу жизни. довольно проворно прославившись благодаря яркому узнаваемому голосу и проникновенным текстам собственного сочинения, Кэти точный помогала становлению ряда молодых музыкантов, в частности Мэри Карпентер, Дороти Уильямс, и Бонни Рэйт. Её песни звучали в нескольких известных телесериалах (“Alias”/“Шпионка”, “Dawson’s Creek”/“Лето наших надежд”, “Felicity ” и “ Chicago Hope ”) и отдельных кинофильмах. книга “Catie Curtis” 1997-го года был удостоен звания “Лучший альбом” проектом “Gay and Lesbian American Music Awards”. совместно с Марком Эрелли в 2005-ом году выиграла кардинальный приз на Международном Стихотворческом Конкурсе (“International Songwriting Competition”) за песню “People Look Around”, написанную в отзвук на разрушения, вызванные ураганом “Катрина”. Также является лауреатом премии “Boston Music Award” 2002-го года.
Биографии Кёртис посвящен документальный фильм “Спутанные истории” (“Tangled Stories ”), снятый Робертом Миллзом в 2006-ом, всетаки так и не увидевший больших экранов по неизвестным причинам.
На известный момент Кэти записала 11 альбомов, завершительный из которых – “Sweet Life” – вышел в 2008-ом.
Читать далее