Les Humphries Singers

Les Humphries Singers

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Les Humphries Singers в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Les Humphries Singers .
подписаться
Поделиться
Les Humphries Singers
Поп-хор Les Humphries Singers был сформирован в Гамбурге 1969 году, названный в честь его основателя, английского музыканта Les Humphries.
Les Humphries соединил воедино популярную музыку, госпел, диско, рок, кантри, блюз, психоделию. Этот удивительный могучий музыкальный сплав с оригинальным живым хоровым пением в атмосфере радости и всеобщего веселья принёс огромный успех Les Humphries Singers не только Европе, но и во всём мире.
Группа была по тем временам довольно необычным явлением, так как состояла из вокалистов различного этнического происхождения. Благодаря такому «сплаву» культурных традиций, Les Humphries Singers имели весьма разнообразный репертуар и хорошо принимались публикой на разных континентах. Внешне имидж коллектива напоминал о «разбитных» временах расцвета культуры хиппи 60 годов.
За время существования Les Humphries Singers с 1970 по 1976 год, было выпущено и продано более 45 миллионов их дисков во всём мире. Коллектив имел целый ряд супер хитов, ставших известными во многих странах мира. Кроме того, у группы было выпущено несколько альбомов на тему попурри хитов других исполнителей
В 1971году коллектив получил европейскую награду - Goldene Europa
Первый большой успех Les Humphries Singers пришёл с синглом 1970 года «To My Father’s House», который попал в Нидерландский хит-парад, который пробыл там 6 недель на первом месте. Следующие многочисленные хиты синглы достигали первых мест в хит парадах, прежде всего, в немецкоязычных странах. Самыми популярными были синглы (We’ll Fly You to the) Promised Land, We Are Goin’ down Jordan, Old Man Moses, Mexico, Mama Loo и Kansas City.
«We Are Goin’ Down Jordan» 1971 (В Западной Германии - 29 недель на 3 месте в хит параде, в Швейцарии в течение 10 недель)
«Mexico» 1973 год - №2, в Западной Германии в течение 30 недель и достиг пика №1, в Австрии и Швейцарии в течение 16 недель каждый.
За основу была взята старая песня Battle Of New Orleans (Jimmie Driftwood) © ‘57 Warden Music, BMI про битву американцев с англичанами в 1814 году у Мексиканского залива (Gulf of Mexico) при Нью-Орлеане: добавив рефрен «Мексико-о-о-о!…» и немного изменив слова куплетов, они выдали мега шлягер: «Mexico».
(Есть еще одно исполнение «Battle Of New Orleans» Американской группой Harpers Bizarre
Альбом 1968 года «The Secret Life Of Harpers Bizarre»)
«Mama Loo» 1973 год - № 1 в Западной Германии за 23 недель и достиг пика в №1, №1 в Австрии в течение 20 недель, №1, в Швейцарии в течение 15 недель.
За оснуву взята песня «Barbara Ann» группы The Beach Boys.
«Kansas City» 1974 год - №2, в Западной Германии за 23 недель и достиг пика в №1, №15, в Австрии в течение 4 недель, №1, в Швейцарии в течение 16 недель.

Со-продюсер с Les Humphries был Jimmy Bilsbury († 2003), в то время ведущий певец Les Humphries Singers и аранжировщик основных композиций Les Humphries Singers. (автор известного хита Boney M- Belfast, 1977 г.)
До Les Humphries Singers Jimmy Bilsbury пел и играл в группе The Magic Lanterns (в ней также одно время играли Kevin Godley и Lol Creme из будущих 10 CC)
Некоторые участники Les Humphries Singers также стали известны как соло-исполнители (например Jurgen Drews) или вошли в состав других известных коллективов.
Хит “Mama Loo” исполнял John Lawton известный как солист немецкой прогрессивной-рок группы Lucifer’s Friend и Asterix, а в последствии стал фронтмен легендарной группы Uriah Heep. В 1972 Les Humphries Singers выпустили medley-альбом «Singing Detonation», где среди прочих на второй стороне диска была кавер-версия «Look At Yourself» Uriah Heep. Исполнял ее John Lawton, не исключено, что этот кавер и послужил в дальнейшем заменить David Byron на John Lawton в Uriah Heep.
В Les Humphries Singers, тогда же пели и многие будущие pop и disco звёзды:
Barry St. John - бэк вокал у T. Rex- «20th Century Boy», Mott the Hoople - «The Golden Age of Rock ‘n’ Roll», Pink Floyd «Dark Side of the Moon».
Leslie Mandoki стал участником очень популярной в Европе группы Dschinghis Khan.
Linda Übelherr в Silver Convention
Однако самой известной из бывших участников Les Humphries Singers стала легендарная Liz Mitchell (Boney M.). Она присоединилась к хору Les Humphries Singers когда у неё в 1972 году завершился контракт в Берлинской версии мюзикла «Hair» (где она, в своё время, сменила будущую диско-диву, Donna Summer). В этом интернациональном кругу Лиз чувствовала себя как дома и даже влюбилась в Малькольма Магарона (Malcolm Magaron), выходца с Карибских островов и ведущего певца хора. Позже, когда они оба покинули коллектив, Лиз и Малколм создали свой дуэт Malcolm & Liz, выпустив сингл “We All Are One” (1972). Однако диск особого успеха не имел.
Les Humphries Singers успешно выступали и гастролировали по многим странам Европы и Америки, а также были постоянными гостями в многих музыкальных шоу и программах на телевидении.
В 1976 году хор участвовал в популярном телевизионном конкурсе Евровидения. Они представляли Германию с Ralph Siegel (Ralph Siegel - продюсер и композитор, владелец лэйбла Jupiter Records, будущий создатель группы Dschinghis Khan) с песней «Sing Sang Song». К тому времени состав сократился до шести певцов (их обычный состав состоял из 15 исполнителей и более) и они заняли только лишь 15-е место, которое они рассматривают как начало конца группы.
В конце года коллектив был распущен.
На Les Humphries налоговые органы Германии выписали ордер на его арест в связи с уклонением от налогов на сумму 2,8 млн. Les Humphries покинул Германию и уехал в Англию, на свою родину в Alton Hampshire.
По истечении срока давности своих налоговых долгов (10 лет), в октябре 1991 года Les Humphries пригласил свою группу в Гамбург на ток-шоу канала NDR - и это событие стало началом возвращения.
После передачи, заключив контракт со звукозаписывающей компанией, Les Humphries Singers, вместе с Howard Carpendale, отправились в турне по Германии. Последовали выступления в таких ТВ-передачах, как «Goldene Schlagerparade», а также в первом выпуске «Wetten, dass…?» с Вольфгангом Липпертом (Wolfgang Lippert). Последнее выступление группы состоялось в передаче «Моё шоу» с Дагмар Фредерик в феврале 1993 года. В период с 1991 до 1993 года группа даёт несколько сольных концертов в которых они исполняют свои старые хиты.
Умер Les Humphries 26 декабре 2007 года в North Hampshire Hospital после тяжелой пневмонии от сердечного приступа. Ему было всего 67 лет, он умер в полном одиночестве.
Les Humphries похоронили рядом с его матерью, Кэтлин († 1986), с которой он жил в последние годы своей жизни.
В 2006 году, первоначальные участники сформировали группу «The Original Singers «без Humphries, переиздают своих старых хиты, а также реализуют новые материалы.
В Германии Les Humphries Singers были и остаются весьма популярным коллективом. После долгих лет затишья, на волне ностальгии по качественной музыке 70-х, коллектив вновь объединился для большого концерта OPEN AIR, который проводила телерадиокомпания NDR 12 мая 2007 года (видеозапись концерта транслировалась 3 июня). В этом грандиозном шоу, собравшим более 10 000 зрителей, участвовала и Liz Mitchell, которая появилась на сцене вместе со своими бывшими коллегами.
29 декабря 2007 года телекомпания NDR показала подробный документальный фильм Андреаса Фишера об истории Les Humphries Singers «Die Les Humphries Singers – Aufstieg und Fall einer Poplegende».

The Les Humphries Singers:
Les Humphries England
Jurgen Drews Germany
Jimmy Bilsbury England
Henner Hoier Germany
John Lawton England
Victor Scott Trinidad
Liz Mitchel Jamaica
Malcolm Magaron St. Lucia/Caribbean
Earl Jordan United States
Judy Archer Trinidad
Christopher Yim Corea
Elvira «Puppa» Herbert (†) Germany
Dave Brian England
Peggy Evers Germany
Sheila MacKinley Scotland
Claudia Schwarz Austria
Emily Woods United States
Tina Kemp-Werner Sweden
Enry David-Fascher Philippines
Barbara Johnson United States
Dornee Edwards († 2006) Jamaica
Barry St. John England
Liz Walker United States
Myrna David Philippines
Linda Ubelher Germany
Gail Steavens United States
Goldy Kloen-Evert Germany

Studio Musicians:
Benny Bendorff - bass
Barry Reeves - drums
Herbie Bornholdt - drums
Okko Becker - percussion
Peter Hesslein - lead guitar
Mick Clark - rhythm guitar
Les Humphries - piano
Manfred Lohse - sound engineer Teldec Studio
Joe Menke - sound engineer Studio Maschen
Henning Ruete - sound engineer Windrose Studio
James Last Orchestra - brass & strings featuring Bob Lanese on ‘bent trumpet

Tournee:
John Selley - bass
Peter Boita - drums
Gibson Kemp - drums
James Loman - percussion
Alii - percussion Buster - percussion Arther Ramm - lead guitar
Mick Clark - rhythm guitar
Les Humphries - piano
John Rogers - sound engineer
Dave Daniels - light

LPs:
We Are Goin’ Down Jordan (Decca SLK 16719, Ger w/poster)
Singing Detonation (Decca SLK 16747,Ger) - including «Look At Yourself»
Mexico (Decca 6376107, Holland, -72)
Old Man Moses (Decca SLK 16751, Ger, w/poster) *
Sound ‘73 (Decca SLK 17000, Ger, -73)
La Onu Cantante (Decca CPS 9275,Spain, -73)
Mama Loo (Decca SLK 17003, Ger, -73)
One Night Band Stand (Decca SLK 17019, Ger, -73) *
Live In Europe (Decca SLK 17022, Ger, w/middle pages, -73)
Carnival (Decca SLK 17023, Ger, -73)
Sound ‘73 II (Decca SLK 17024, Germany, -73)
The World of (Decca ND 810, Ger, -73)
Kansas City (Decca SLK 17045, Ger, -74)
Sound ‘74 (Decca SLK 17046, Ger, -74)
One of These days (Decca SLK 17064, Ger, -74)
Rock’n’Roll Party (Decca SLK 17065, Ger, -74)
Amazing Grace & Gospel Train (Decca 6.22215, Ger, -75)
Party On The Rocks (Decca 6.22290, Ger, -75)
Profile (Decca 6.24037, Germany)
The Golden World of (Decca ND 880, Germany)
*) are albums where Lawton was not pictured on LP cover.



Singles:
1970 I believe/Rock my Soul
1970 Soolaimon/O,didn’t it Rain Malcom and the LHS
1971 Michael/To my Father’s House Michael diff.Musical Score than Album
1971 Promised Land/This ole House This ole House not on LP’s!
1971 Goin’ down Jordan/Jesus, Joseph and Peter
1971 Old Man Moses/Soul Brother Jesus
1972 Take care of me/Sing Hallelujah
1972 Mexico/Jennifer Adam Mexico diff. Text than on LP
1972 Oh come all you faithful/Jingle Bells
1973 Mama Loo/I’m from the south…
1973 Carnival/Kentucky Dew
1974 Kansas City/Back on Tour again
1974 Do you kill me…/Hey Mr. Smith Single for the Motion Picture
1974 Do you wanna Rock ‘n’ Roll?/Rolls Royce Body
1974 New Orleans/Live for today
1974 Derrick Pt.1 + Pt.2 Music for german Police-Serial
1975 Top Szene Hamburg/Run Baby Run Special Vers. of «21 Church Street»
1975 California/London Town
1975 It’s Timex Time/California Advertisement Song from TV-Ad.
1975 Family Show/Pasadena Town
1975 It must be you/Semolina Les Humphries ‘Solo’ with his LHS!
1976 Spanish Discotheque/Day after Day
1976 Sing Sang Song (ger.vers)/Slow Down
1976 Sing Sang Song (engl.vers)/Just sit down at the old Piano
1976 Che Gama/I Am Les Humphries ‘Solo with his LHS!
1976 Indian War/Little Sparrow
1977 Going Home/Lonely Soldier LHS with The Pipes and Drums of the Royal Scots

Maxi-Singles
1981 LH Dancin’Medley (6:46) = Mama Loo/Dem Bones/I’m from Spanish Discotheque the south…/Kansas City/Mexico/Guy on the Loose/Square dance/Kentucky Dew
(These Tracks seem to be taken from the Medley LP’s!)
1986 Mexico (Remix to soccer WM 86, 5:50 min/Mama Loo (6:25)
1989 Mega-Remix ‘89/Mama Loo Mama Loo/Goin Down…/Kansas City/ Mexico/Old Man Moses(Remixed by Tolga Balkan)

Additional Single-Material
1970 Painting Pictures/Younger Days have gone
Napoleon Smith (=Les Humphries!!!
Demo-Single by POLYDOR
1971 Little Brown Man/Loose Threads Malcolm and TLHS
1971 White Bread/All my searchin’ The Family Singers (seemed to be anothe
LHS Project, the Songs were written by
LH and some voices sound familiar!)
1973 Take a chance/When you’re in Love Victor Scott and TLHS
heared on Live-Album LHS Live
1976 Fernando/Du bist nicht mehr, was Du mal warst!
Claudia & Peggy and TLHS
1976 El Gitan/Unter vier Augen Claudia & Peggy and TLHS
1976 Shock me/Stop at the red Light Take Five - a LH Project
Читать далее