Units

Units

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Units в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Units.
подписаться
Поделиться
Units - нефункционирующая группа в рамках ранней электронной музыки, панка, ньювейва и синтипанка, образованная в Сан-Франциско в 1978 году и активная по 1984. Будучи одной из первых американских электронных команд первой волны, они широко цитируются (наравне с The Screamers, Лос-Анджелес) как пионера жанра, ныне известного как «синтипанк».
Основными участниками были Скотт Райзер и Рэйчел Уэббер, но в числе остальных участников в своё время побывали Брэд Сондерс, Рэнди Данэген, Тим Эннис, Джэй Дарра Лори Лоренцо, Рон Лэнц, Эми Уайсс, Ричард Дрисколл, Эликс Рудис, Сэт Миллер, Джон Паркер, Дэвид Аллен мл., Джабари Аллен, Марк Генри, Джим Рейнольдс, Д.С.Картер и прожектрощик Рик Прелингер.
Отличительной чертой Units было использование синтезаторов вместо гитар, и мультимедийные перфомансы, включающие численные проекции сатирических, инструкторских фильмов, критикующих конформизм и потреблятство. “Unit Training Film #1”, спродюсированный Скоттом Райзером и Рэйчел Уэббер, составленный из отрывков плёнок, которые группа проецировала на сцену во время выступлений, был продемонстрирован группой в кинотеатрах поблизи Набережной Сан-Франциско. Издатель альтернативной прессы В.Вэйл назвал Units «первой группой из Сан-Франциско, которая играла, не используя гитары», а лос-анджелесский музыкальный критик Кикбой Фэйс из фэнзина Слэш, написал такие строки под впечатлением от их выступления «в ту ночь, наблюдая за тем, как Units повергают свои машины в подчинение, я осознавал, что ещё одно моё клишейное мнение разносится в пух и прах. Также я осознавал, что возможно тут наличенствовало будущее рок-н-ролла, несмотря ни на что, и что это будущее не обязательно должно включать в себя самоповторяющиеся гитары.»
Units были одной из самых популярных в Сан-Франциско панк и перфоманс-арт сцен групп в течении поздних 70х и ранних 80х, будучи хэдлайнерами в the Mabuhay Gardens (aka The Fab Mab), The Savoy Tivoli, The Berkeley Square, The Deaf Club, Geary Theater и других панк-клубах. Units также выступали на разогреве у таких групп, как Soft Cell, Gary Numan, Ultravox, XTC, Bow Wow Wow, Psychedelic Furs, the Police, Iggy Pop, Dead Kennedys, Sparks и ездили в турне по США с Orchestral Manoeuvres In The Dark.
Примечательные появления группы в перфоманс-арте включали: «Панк Под Стеклом», во время которого Units выступали на витрине строения JC Penney в центре Сан-Франциско, как часть двухдневной арт-инсталляции; и «Битва между Лабатом и Чэпмэном в Павильоне Кезар», перфоманс-арт боксёрском поединке между двумя художниками, где Units исполняли национальный гимн.
Так как у лос-анджеллеских The Screamers никогда не вышло и записи, то DIYайная, самостоятельно напечатанная ЕР семидюймовка Units, под названием самой группы, вышедшая в 1979 году, может считаться первым примером «синтипанковой» записи. За этой одноименной семидюймовкой в начале 1980 года последовала двухпесенная сингл-семидюймовка Warm Moving Bodies/iNight.
Хорошо встреченный первый альбом Units, Digital Stimulation, изданный в 1980 году, был первым релизом знаковой 415 Records Хоуи Кляйна, лейбла, который считается первой североамериканской звукозаписующей компанией, посвятившей себя ньювейву.
В 1982 году Units выпустили на UpRoar Records сингл, названный The Right Man, спродюсированный Майклом Коттеном, клавишником The Tubes. Песня добралась до 18ого места в Billboards Dance Charts и оставалась в чартах на протяжении 13 недель. Лейбл Uproar был созданием брата Рэйчел Уэббер, Джоэла Уэббера, координатора радио промоушна и менеджера группы в тот момент, который к тому же был одним из основателей New Music Seminar, нью-йоркского основного фестиваля новой музыки в 80х и начале 90х. Последовательные издания на UpRoar включали в себя записи разговорных альбомов от таких перфоманс-артистов как Карен Финли, Эрик Богосян и Энн Магнусон. После смерти Джоэла в 1988 году, Рэйчел Уэббер стала главой лейбла.
После успеха сингла The Right Man, Units подписали контракт с Epic/CBS Records и выпустили видео на песню «A Girl Like You», которое попало в умеренную ротацию на раннее MTV. Они выпустили ЕР под названием New Way to Move на Epic Records, но по типичному стечению обстоятельств для необласканной удачей музыкальной карьеры, второй и третий альбомы Units (оба спродюсированные Биллом Нельсоном для Epic/CBS) так и не были изданы.
В 1984 году, после написания звукоряда и музыки для фильма “EVOL” художника Тони Аурслера, Скотт Райзер и Рэйчел Уэббер переехали в Нью-Йорк, эффектно положив конец Units.
В 2005 году Райзер подписал лицензионный контракт с EMI. И снова, записи не были изданы.
Осенью 2007 года звукозаписывающий лейбл Community Library из Портленда, штат Орегон, пообещал издать подборку вещей Units. Релиз под названием History of the Units CD должен выйти в скором времени.
Читать далее