KXP

KXP

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни KXP в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя KXP.
подписаться
Поделиться
K-X-P - это трио из Хельсинки, участники которого играют на барабанах, бас гитаре и синтезаторе. Коллектив образовался из участников 2х разных коллективов: Op:l Bastards и The Lefthanded, оба из которых возглавлял Тимо Кауколампи (Timo Kaukolampi). В K-X-P Кауколампи - вокалист, также играет на синтезаторе, Туомо Пуранен (Tuomo Puranen) - это бас и клавишные, за барабанной же установкой поочередно сменяют друг друга Ансси Нюкнен (Anssi Nyk?nen) и Томи Леппанен (Tomi Leppanen). Группа смешивает электронику, краут-рок, шумы и даже народные песни, в итоге создавая гипнотизирующую неповторимую музыку. Идейными вдохновителями группы являются Раймонд Скотт (Raymond Scott), Moondog and Martin Rev, по звучанию коллектив также напоминает Spacemen 3, This Heat, 23 Skidoo, Suicide and NEU!.

На вопрос же, как Финляндия и Хельсинки в частности повлияли на творчество команды, K-X-P ответили: «Финляндия-Хельсинки были в моде 10 лет назад, когда особенно была популярна идея финского «чуда». Но в Финляндии нет ничего загадочного в отличие от Интернета. А мы финны». Выводы из высказывания делайте сами.

Музыкальная база K-X-P широка, от «идиотничества» в стиле диско, духовных исканий Op:l Bastards до джазовых вариаций коллектива Pekka Pohjola, членом которого был Ансси Нюкнен и Jimi Tenor’ a, в составе которого состоял Туомо Пуранен. Тимо Кауколампи же наиболее известен в качестве главного продюсера и соавтора Annie. Именно при его активной поддержке был выпущен альбом Don’t Stop в 2009 году.

История K-X-P как группы началась в 2006 году, когда Тимо передал музыкальному лейблу Smalltown Supersound несколько демоверсий проекта, в котором он был задействован. Joakim Haugland, прослушавший запись, был буквально сражен и пытался убедить участников из ещё не сформировавшийся группы стать полноценной командой, организовав им выступление в Осло в 2007 году. Так финны прошли путь от случайно организованных сборов в студии до полноценной группы, известной как K-X-P. Альбом, полностью написанный самими участниками, в конце концов был передан Smalltown Supersound в декабре 2009 года.

«Каждый из нас играл в успешных коллективах, но KXP - это не просто играть, это значит быть с музыкой. Может и странно звучит, но для нас это неизбежно. Прослушать запись - ещё не главное. Даже записывать музыку недостаточно. Ты просто должен быть свидетелем создания и не останавливаться. Это просто происходит «.

Их живые выступления - это смешение битов, с одной стороны, напоминающих скрежет двигающегося робота, с другой стороны, как будто запинающихся звуков синтезатора, берущих начало от краут-рока, при этом танцевальных. 2011 группа начала с большого тура по Европе, первое выступление состоялось на фестивале (the Eurosonic festival) в Гронингене, Нидерланды.

www.myspace.com/kxpofficial
www.k-x-p.net



Читать далее