Trixie Smith

Trixie Smith

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Trixie Smith в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Trixie Smith.
подписаться
Поделиться
Трикси Смит, род. в 1895 г. в Атланте, Джорджия, ум. 21 сентября 1943 г. в Нью-Йорке. В отличие от многих её коллег-современниц, до того, как заняться артистической деятельностью, Трикси Смит получила приличное образование - она посещала Университет Селма (Selma University). В 1915 году Смит переехала жить в Нью-Йорк, где начала карьеру певицы на водевильной сцене. В её репертуаре популярные песни тех лет перемежались блюзовыми композициями. В начале 20-х гг., когда бум классического женского блюза достигал своего пика, первые записи Смит появились на пластинках; кроме этого, она параллельно начала карьеру драматической актрисы. В 20-е и 30-е гг. она часто выступала в нью-йоркских театрах, а в 1922 - 1925 годах активно записывалась для фирм грамзаписи «Блэк Суон (Black Swan)» и «Парамаунт (Paramount)». Обладая безупречной манерой исполнения, Трикси Смит записала несколько выдающихся блюзовых композиций, на которых ей аккомпанировали такие артисты как Джеймс П. Джонсон (James P. Johnson), Фил Наполеон (Phil Napoleon), Фредди Кеппард (Freddie Keppard), Флетчер Хендерсон (Fletcher Henderson) и члены его оркестра; наиболее же известны результаты её записей 1925 года, на которых в состав аккомпанирующей группы Трикси Смит входил сам Луи Армстронг (Louis Armstrong).

После 1926 года в течение двенадцати лет не вышло ни одной записи Трикси Смит - считается, что виной тому были её проблемы с алкоголем. Однако в1938 году Смит вернулась в студию, проведя сеанс записи в составе «звёздного» джаз-бэнда, куда также вошли Сидни Беше (Sydney Bechet), Чарли Шейверз (Charlie Shavers) и Сэм Прайс (Sam Price); кроме этого, в 1939 году ею была записана композиция «No Good Man», на которой ей аккомпанируют Ред Аллен (Red Allen) и Барни Байгард (Barney Bigard). Эти записи показывают, что, несмотря ни на что, как певица Трикси Смит до конца оставалась в хорошей форме. Тем не менее, звезда её уже клонилась к закату. Хотя она продолжала выступать, к моменту её безвременной кончины в 1943 году широкая публика о ней практически забыла.
Читать далее