Cee Cee James

Cee Cee James

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cee Cee James в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cee Cee James.
Она даже не принимала участие в Международном конкурсе блюза 2010 года – НО ДОЛЖНА БЫЛА ЕГО ВЫИГРАТЬ
Дон Вилкок, главный редактор BluesWax.com

Си Си Джеймс — это лифт для суперзвезд
iTunes - All Music Guide by Michael G. Nastos

Си Си Джеймс – ВЕЛИЧАЙШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА БЛЮЗА со времен Мемфис Мини
Дельта Фрэнк – Доктор Блюз, WGLT Blues Illinois

Каким долгим и странным путешествие стало для вокалистки и исполнительницы Си Си Джеймс, чей альбом “LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL” («Вниз, где ползают змеи») битком набит воспоминаниями о жизненных переворотах, вихрь которых закружил исполнительницу в 2001 году и не прекращался больше семи лет.

Певица, чье настоящее имя – Кристина Джеймс, родилась в больших плодородных землях Северо-Западного Портленда, штата Орегон, среди высоких елей, полноводных рек и влажных зеленых пейзажей. Мать Си Си была вынуждена перевезти семью в Калифорнию, когда девочке было пять лет. В 12 Си Си собрала свою первую группу. И начала выступать с ней в местной церкви - нацепив белокурый парик и подведя глаза яркими зелеными тенями. Потом, на протяжении многих лет, девушка сотрудничала с различными роковыми и блюзовыми коллективами, работая над собственным стилем. В середине 90-х, в Сан-Диего она создала собственную группу, исполняющую оригинальный блюз – «Стоун блю». К концу 90-х, доведя до совершенства авторские навыки и написав много текстов, она принялась за запись первых синглов. И уже в конце 1999 года мир увидел ее первый альбом – «Spiritually Wet».
После тяжелого развода в 2001 году и перенесенной утраты – ее второй избранник скончался от рака в начале 2004, - она сказала Южной Калифорнии «прощай». И в начале декабря, продав дом, отправилась обратно в Портленд. Чтобы метафизически родится еще раз, сделать новый шаг к себе настоящей.
Обосновавшись в Потленде, Си Си сразу приступила к записи нового альбома – этого требовали многочисленные поклонники. В апреле 2005 года она собрала сильный музыкальный коллектив из ведущих музыкантов Портленда, и очень скоро они стали выступать в лучших блюзовых клубах города. Тем не менее, студийная запись «Вниз, где ползают змеи» («LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL») стал пределом ее возможностей на долгие семь лет - до конца 2007 года. Пока очередное перемещение, еще дальше на Север, не привело певицу в штат Вашингтон. Там ветер перемен еще больше изменил ее жизнь. И альбом “LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL” начал обретать реальные формы.
Как зеленый и влажный Северо-Запад, где она родилась и куда в конце-концов вернулась, так и «LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL» наполнен провокационными лирическими песнями в современной обработке и блюзовыми зарисовками, на создание которых ее вдохновил Роб «Слайдбой» Эндрюс, соавтор песен и муж. Роб «Слайдбой» Эндрюс до 35 лет играл на бас-гитаре с Филмор Слим (Filmore Slim), Лазером Такером и многими другими коллективами, исполняющими традиционный блюз. Он забросил басс-гитару после женитьбы на Си Си. С женой он начал играть на ритм- и слайд-гитаре, где сполна смог проявить свои ранее неиспользуемые таланты и способности.
Музыкальные таланты Си Си, организационные навыки и высокая работоспособность были отточены и усовершенствованы еще во время записи ее первого поп/фанк альбома, увидевшего свет в 1999 году. Над релизом она работала в Лос-Анджелесе, бок о бок с продюсерским центром Кайлен Пиплс (Kaylene Peoples) и специалистом по аранжировкам Ричем Маузером.
Альбом «SPIRITUALLY WET» на фестивале Лос-Анджелеса по R&B в 2000 году получил награду «Лучший независимый артист года». Он наполнен созидательной лирикой, повышающей настроение, глубоко раскрывающей интимные переживания певицы.
Свобода быть тем, кем ты есть, и позволять другим быть теми, кем есть они, без критики и осуждения; умение извлекать выгоду из позитивного и негативного жизненного опыта; вызов правилам и ограничениям, которыми ми сковываем свои души; вопросы любви, не требующие ответа; естественность, взаимность в любви и творческих поисках; как изменение жизни всего одного человека приводит к изменениям жизни на всей планете; почему мы действительно можем не задаваться вопросом, кто мы и куда мы идем – потому что мы всегда ведомы. Туда, где должны быть. Туда, где мы обретем душевное равновесие и рост.
Результатом неоценимого студийного и авторского опыта, полученного при записи релиза «SPIRITUALLY WET», стал второй альбом Си Си – «LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL», описанный главным редактором BluesWax.com Воном Вилкоком как «нераскрытая классика с огромным потенциалом».
«LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL» - картина 7-летнего отрезка наполненной событиями жизни певицы. Между ним и ранее записанным «SPIRITUALLY WET» - огромная пропасть, свидетельство отказа певицы от попа и фанка. Прогуливаясь пешком в горах неподалеку от Сан-Диего, поздней весной 2001 года, Си Си говорила: «Я слышала Стиви Рея Вогана, нашептывающего мне с небес: «возвращайся к корням, детка… Возвращайся к тому, что ты делаешь лучше всего». И я интуитивно поняла, что речь идет о блюзе». Первая песня альбома, «Spirit of the Shaman», наполнена грустью и тоской о потерянной любви – ее прощальный подарок утраченному мужчине, умершему от рака. «LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL» наполнен онемением, уязвимостью Си Си. В нем лирика, что рождалась под колесами ее Чероки, под влиянием случайных людей, с которыми она знакомилась в пустыне, и отношений, изменяющих ее жизнь.
В основе творчества Си Си – ее душа, ее художественное видение мира. «Сырое и реальное» - ее главные критерии. «Исполнение, музыка и лирика, которые раскрывают конверт с душой, и бросают ее на съедение жизни», - как называет это она сама.
Хоулинг Вольф, Биг Мама Торнтон, Дженис Джоплин, Джо Кокер, Стиви Рей Воган, Стиви Мариотт; дальше – глубже, в самую душу, сущность вещей – Мавис Стаплес (Mavis Staples), Айк и Тина Тернер, Билл Визерс, Рей ЛаМонтань, Крис Витли; и курс на фанк – Джеймс Браун, Принц и другие. Си Си чувствует их всех, это очевидно из ее «движения вниз, к пескам». По ее словам, «мои вещи… все, что я пишу, пою или исполняю, призвано оживить людей. Открыть разум, сердце и душу, обжечь их иступленным, мучительным представлением, наполненным уязвимостью, искренностью и правдой. Иначе зачем я стою на сцене?». Именно это, и даже больше, Си Си делала, вдохновленная рекордными продажами своих СД. Ее резкие, «не принимающие пленных» выступления вызывают у аудитории боль, поднимающуюся изнутри, растущую с каждой новой нотой ее песен.
«LOW DOWN WHERE THE SNAKES CRAWL» до некоторой степени можно сравнить с укрощенной энергией самой Си Си, и ее команды, которую они дарят с концертных площадок. Кайли Дейбер, президент сообщества Феникс Блюз, идеально описала творчество певицы: «Си Си Джеймс пишет песни исключительно эмоционально искренние. Лишь единицы среди музыкантов раскрываются так глубоко. Результат – интимное, доверчивое мировоззрение женщины, которая не боится встретиться лицом к лицу со своими демонами и работать над уроками, которые преподает жизнь. Это, несомненно, превосходный альбом женщины-артистки, которая не боится обнажать собственную душу. За это я ей рукоплещу».
FWG Records (2008)
Дата выхода: 30 Окт 2008

8 мая 2010 года Си Си выпустила «SERIOUSLY RAW - Cee Cee James – LIVE AT SUNBANKS», с помощью FWG Records, специально для своих Фанов. «Был дикий, невыносимо жаркий и приятный день, а мы работали, потому что слишком плотно сидели на крючке наших фанов. Получив запись, я подумала: «наконец-то!». Ведь мои поклонники терзали меня вопросами о новых песнях все эти годы! И наконец я, взволнованно и радостно, выпускаю для них этот альбом». А Эл Ланди с радио Небраски KZUM 89.3 охарактеризовала CD так: «последний релиз Си Си Джеймс и ее команды записан вживую. И очень уместно назван: «Серьезно сырой». На диске – 13 треков первобытных эмоций и сырой энергии дизельного двигателя, который тащит состав по путям Сноколми».
2010 год для Си Си Джеймс был адским. Но ее поклонники уверены, что ее творческий путь только начинается. В феврале 2011 она начала свой первый концертный тур - во Франции, Нидерландах, Голландии и Германии. А летом этого года мир увидит ее новый оригинальный студийный альбом.
Читать далее