Cee Lo

Cee Lo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cee Lo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cee Lo.
Си-Ло Грин (Cee-Lo Green) (настоящее имя - Томас ДеКарло Коллэвей, родился 30 мая 1974 г. в Атланте, штат Джорджия, США) - вокалист группы Gnarls Barkley, летом 2010 г. запустил в глобальную сеть новую музыкальную композицию под названием «F*ck You», примечательным фактом выступило то, что ненормативная лексика содержится не только в названии, но и в тексте самой композиции. В связи с таким нетривиальным подходом ротация нового сингла в эфире радиостанций проходить не будет, единственно возможным вариантом стал интернет. К большому удивлению самих музыкантов сингл получил горячий прием со стороны слушателей и за несколько дней превратился в хит. С момента размещения на сервисе Youtube, которое состоялось 16 августа 2010 г., композицию прослушали более 2-х миллионов человек.

Си-Ло Грин признался: «Успех превзошел всяческие ожидания. Мы предполагали, что «F*ck You» не пройдет незамеченной. Но что получит настолько горячий отклик? - нет, никогда. Это стало для нас огромным сюрпризом»

Вдохновленные сетевым успехом нецензурного хита, музыканты решили снять видеоклип на эту композицию. Учитывая тематику песни, полубиографической для самого музыканта и посвященной его бывшей пассии и ее новому бой-френду, с обильным использованием ненормативной лексики, ожидать от клипа можно было чего угодно - но результат все равно удивил. Клип снят в духе далеких 50-х годов, вышел милым и немного даже «пушистым», настолько, что слово «f*ck» звучит на его фоне совершенно иначе, несколько по-домашнему, а если его заменить на звук пищания, то клип можно легко отнести к разделу семейного видео.

После такого оглушительно успеха Cee-Lo Green (Си Ло Грин) решает выпустить дебютный альбом «The Lady Killer» на месяц раньше предварительно заявленного срока – в ноябре 2010 года. При этом музыкант отметил, что текст песни «Fuck You» был исправлен на более корректный для прохождения цензуры, и называется обновленная песня «Forget You». В новом варианте песня стала хитом №1 во многих странах, оригинал же песни можно теперь прослушать в сети интернет.

Интересно, что музыкальная деятельность Cee-Lo Green’a началась еще в девяностые годы прошлого столетия, когда он стал участником довольно известного хип-хоп формирования под названием Goodie Mob. Набравшись кое-какого опыта, парень решил сходить «на сторону» и записал пару сольников, ни один из которых ничем особо не отметился. Видимо, момент еще не настал, решил артист и продолжил участвовать в различных проектах, включая очень успешный дуэт Gnarles Barkley с ди-джеем Danger Mouse. Свой первый альбом » St. Elsewhere» Gnarls Barkley выпустил в 2006 году, он сразу приобрел большую популярность и стал коммерчески успешным. Сингл «Crazy» даже был номинирован на 49-ой церемонии «Грэмми». Cee-Lo Green был творческой половиной дуэта Gnarls Barkley и уже тогда по мнению многих критиков стал одним из лучших голосов современности.

Пластинку «The Lady Killer» Cee-Lo Green выпустил, когда ему исполнилось уже тридцать шесть лет. В хип-хопе настоящие звезды к этому времени уже успевают пережить сладкие моменты поистине вселенской славы. Убежденный в том, что известность и популярность упорно его игнорируют, Cee-Lo Green был честен с публикой, презентуя эту пластинку. Он сразу сказал, что его задачей был выпуск коммерчески успешного диска, а идеология, почитание традиций и прочие подобные вещи дружно отошли на второй план. Действительно, некогда увлекавшийся рэпом в чистом виде, Cee-Lo Green решительно отошел от речитатива, занявшись, собственно, пением. The Lady Killer – пропитанная ностальгией соул пластинка, которой будет рад и стар, и млад. Голос Cee-Lo Green достаточно хорош, чтобы из песни с не самой яркой мелодией сделать запоминающийся номер. По-настоящему ярких хитов здесь не так уж много, но пластинка сильна общим впечатлением, которое она производит. «The Lady Killer» может стать началом нового этапа в пока еще не очень яркой сольной карьере Cee-Lo Green.
Читать далее