16

16

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 16 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 16.
подписаться
Поделиться
Группа под лаконичным названием 16 возникла в 1992 году, в Санта Ана, Калифорния, посредством соединения творческих сил гитариста Бобби Ферри, вокалиста Криса Джеру и барабанщика Джейсона Корли. На первое время главной задачей молодого коллектива являлся поиск подходящего басиста, которым в 1993 году стал Тони Баумейстер. В том же 93-м на рекорд-лейбле “Bacteria Sour”, принадлежащим легендарному художнику Брайану Шродеру ака Pushead, был выпущен дебютник группы “Curves That Kick”. Сотрудничество со Шродером дало 16 возможность не только выпустить альбом в Японии, но и съездить туда в турне летом 1994 года.

Следующая пластинка - “Drop Out”- вышла под крылом Pessimiser/Theologian records в 1996, хотя сам материал был записан двумя годами ранее. Альбом получил признание критиков, однако в этот раз группа ни в какие поездки не отправилась, а выступления были ограничены собственно Санта Аной и Калифорнией.

Джейсон Корли выбывает в конце 1994 года, и на его место приглашают Энди Хасслера. Помимо барабанщика, в группе появляется еще один новичок - второй гитарист Фил Вера. В 1997 музыканты записывают третий альбом “Blaze of Incompetence”, а в следующем – отправляются в тур по США с корифеями сладжа Grief. После тура происходит очередная кадровая перестановка, и снова ее жертвой становится барабанщик – Хасслера выгоняют вскоре после упомянутого тура и заменяют Р.Д.Дэвисом. Однако и тот не задерживается в группе надолго: через шесть месяцев после вступления в команду Дэвис умирает от передозировки героина, и барабанщиком становится Марк Сэнджер.

В 1999 и 2000 годах идет запись нового лонгплея “Zoloft Smile”, однако выпустить его удается только в 2002 на фирме At A Loss Recordings. Ко времени выхода альбома многострадальный коллектив покидают Бобби и Тони, однако остальные участники не унывают и не прекращают творческой и концертной деятельности: Фил Вера в одиночестве отвечает за все гитарные партии, а бас последовательно занимают Нил МакГафи и Рафа Мартинез. В 2003 Крис отправляется на принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости; его обязанности берет на себя гитарист Фил. Он, Марк и Рафа в виде трио отыгрывают тур по США и Японии, а в 2004 году объявляют о распаде команды.

Однако на этом история 16 не заканчивается: в 2007 группа возвращается к жизни в классическом варианте 1992 года и подписывает контракт с известной конторой Relapse Records. Через два года, в январе 2009, в продаже появляется первая работа группы на Relapse под названием “Bridges to Burn”. После его записи Джейсон Корли снова покидает своих товарищей и новым барабанщиком становится Матео Пинкертон (ранее игравший в Buzzov-en и Crom). Март и июнь 2010 года 16 встречают в европейском туре, кульминацией которого становится выступление коллектива на фестивале Hellfest.

На данный момент группа пишет новый альбом и в ближайшем будущем планирует отправиться в турне.
Читать далее