Anne Calvi

Anne Calvi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Anne Calvi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Anne Calvi.
подписаться
Поделиться
Похоже, британский лейбл «Domino», открывший Franz Ferdinand и Arctic Monkeys, в наступившем году ждет еще один триумфальный прорыв. Еще до релиза дебютного альбома компания BBC включила Анну Калви в престижный список «Звук 2011-го», традиционно сигнализирующий музыкальной общественности о том, что она будет слушать в течение ближайших 12 месяцев. Госпожа Калви путешествовала с Grinderman и Interpol. Зрители, слушавшие Анну Калви на разогреве у Arctic Monkeys, отмечали, что лидеру группы Алексу Тернеру впору брать певицу в свой суперуспешный сайд-проект The Last Shadow Puppets. Когда поверхностные блогеры сравнивали ее музыку с саундтреками Тарантино, более искушенные говорили о Дэвиде Линче. Среди поклонников и пропагандистов творчества Анны Калви числятся Ник Кейв и газета The Guardian. Для того чтобы поднять шум, певице хватило демозаписи, сделанной при помощи восьмидорожечного магнитофона на чердаке в родительском доме, начисто треки записали в подвале. Окончательный вариант пополнил список поклонников-знаменитостей. Обозреватель «Weekend» услышал имя Анны Калви от Брайана Ино. Его фраза о том, что Анна Калви — «лучшее, что случилось после Патти Смит», воспроизведена уже в сотнях блогерских реплик и газетных рецензий.

Справедливости ради следует сказать, что бог эмбиента и архитектор звука U2 не продюсировал альбом госпожи Калви, а дал лишь несколько советов на финальной стадии. За справедливые кинематографические ассоциации, надо понимать, несет ответственность продюсер Роб Эллис, многолетний партнер Пи Джей Харви. Здесь, конечно, и серф, который так любят соотносить с Тарантино, и нуар Линча, и героика Морриконе, свойственная упомянутым The Last Shadow Puppets. Анна Калви, конечно, играет в женщину из фильмов прошлого и вообще в женщину из прошлого, отсюда столько сравнений с Ниной Симон, Марией Каллас и Эдит Пиаф. И это не авансы, выданные фанатами-журналистами, это искренняя зрительская реакция.

Анна Калви заслужила все те комплименты, на которые напросилась. Не знаю, как насчет Патти Смит, но альбом «Anna Calvi» мгновенно встал в один ряд с лучшими дебютами последней декады — The Last Shadow Puppets и Arcade Fire. «Anna Calvi» — грандиозная сумрачно-жаркая музыка, которая рвется из динамиков прямо в вены и кого угодно способна довести до инфаркта.

Читать далее