Cemetery Of Scream

Cemetery Of Scream

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cemetery Of Scream в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cemetery Of Scream.
К апрелю 1993-го уже была готова первая демка «Sameone». В ее сессиях также принимали участие басист Яцек Кролик и вокалист Марчин Котас, ставшие впоследствии постоянными членами «Cemetery of Scream». Демо содержало 32 минуты ностальгической музыки, которую можно было определить как мистическо-симфонический дум-дэт с обилием клавишных. Эта работа была тепло встречена слушателями и андеграундной польской прессой.

К осени 1993-го в команде появились новые участники – гитарист Артур Олешкевич и клавишница Катажина Рачвалик. В июле 1994 года группа выступила на самом большом польском фестивале андеграундной музыки «S’trash’ydlo ‘94».

После этого «Cemetery of Scream» вновь оказались в студии «Gamma» и записали свой первый альбом «Melancholy». К сессиям были привлечены также друзья музыкантов – Петр Лабузек (сопродюсер и звукоинженер) играл на клавишных, Магда Джагларж и Паулина Пивоварчик исполняли вокальные партии, а кое-где звучали сольные гитарные партии Павла Горальчика. Пластинка погружала слушателя в глубины человеческих чувств, тексты, прекрасно сочетающиеся с музыкой, повествовали о печали, радости, красоте, страхе и боли. На песню «Anxiety» был снят видеоклип, выпущенный в компиляции от «Nuclear Blast Records» под названием «Beauty in Darkness».

Интересно отметить, что в этот сборник входили творения таких монстров жанра как «Lacrimosa», «Tiamat», «Love like blood» и «Therion». На этом этапе о «Cemetery of Scream» заговорили не только в Польше, но и за рубежом.

Голландский журнал «Aardschok» провозгласил «Melancholy» альбомом месяца, а немецкий «Metal Hammer» посвятил диску хвалебную статью. Вскоре Артура Олешкевича сменил известный на польской металлической сцене гитарист Павел Горальчик. С его появлением «Cemetery of Scream» приобрели еще больший успех за границей. Журнал «Rock Hard» написал, что все что делает эта польская группа, высшего качества. Этот отзыв полностью соответствовал действительности, поскольку и музыка и тексты на самом деле были хороши. За распространение следующих пластинок в Европе взялся немецкий лейбл «Serenades Records».

Перед выпуском очередного полноформатника «Prelude to a Sentimental Journey» группа выпустила мини-альбом «Fin de Siecle». Настроение этого EP было навеяно последними мировыми политическими событиями, такими как война в Югославии, чеченские события и другими конфликтами. Музыканты «Cemetery of Scream» выразили свой протест всему этому возвращением к декадансу.

D 2006 году группу покидают 2 участника, а именно один из основателей — ударник Гржегорж Ксязек, а также вокалист Марсин Котас, на место которых приходят Павел Ключевский на вокал и Томас Рутковски садится за ударные. В обновлённом составе записан следующий альбом The Event Horizon вышедший том же году на лейбле Metal Mind Productions, с новой эмблемой, материал предствалял из себя атмосферный готик-дум метал, с чистым вокалом, который являлся основным практически всех песнях.

В 2009 году вышел новый альбом Frozen Images с новым вокалистом Олафом Розански, пришедшим в группу в 2008-м году, на место Павела Ключевского. В числе сессионо приглашенных вокалистов отметился Тимотеус Тимек Джедрзейчик исполнивший партии второго вокала для песни «Cat’s Grin» и снялся в клипе на эту песню. Также в клипе на песню «Prince Of The City’s Lights», который был снят уже в 2010-м году, снялась бэк-вокалистка Марта Муча.
Читать далее