Centr

Centr

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Centr в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Centr.

Centr – коллектив, образованный в 2004 году. Группа стала известна после выпуска дебютного альбома “Качели”, записанного в составе из трех человек – Guf, Slim и Птаха.  Считаются одними из главных рэп-революционеров, именно в годы их творческой деятельности данный жанр начал стремительно набирать обороты.

История команды начинается в 2004 году, когда рэперы Принцип и Rolexx (ныне – Guf) объединили свои усилия для записи альбома “Подарок”. Пластинка была издана маленьким тиражом, который предназначался исключительно для друзей, в качестве новогоднего подарка. Уже тогда на диске были куплеты Птахи и Slim-а, позже ставших полноценными участниками “Центра”. В 2006-2007 дебютная работа переиздается, коллектив записывает саундтрек для фильма “Жара”, в который вошла популярная песня “Мутные замуты”.

В 2007 году выходит дебютный альбом Guf-а “Город дорог”. По сути, этот диск является первой работой “золотого” состава коллектива – здесь Guf, Slim и Птаха впервые создают уникальный звук и атмосферу, которые находят отклик у слушателей и подогревают интерес к дебютному альбому коллектива, релиз которого состоялся 25 октября 2007 года. Пластинка “Качели” получила огромное количество хвалебных отзывов, Centr (теперь коллектив называется именно так, из-за проблем с авторскими правами) начал гастролировать. Клип на песню “Город дорог” окончательно закрепил успех.

Второй альбом группы – “Эфир в норме” – вышел в 2008 году и смог повторить успех дебютного диска. Тематика текстов не поменялась: наркотики, проблемы с правоохранительными органами, уличная жизнь. Через год после выпуска второй пластинки Guf покидает коллектив, Centr продолжает гастрольную деятельность в составе двух человек.

После значительного перерыва, в 2014 году появились первые предпосылки объединения группы. В своих инстаграммах участники выкладывали совместные фотографии, а в конце года выходит сингл “Виражи” – первая за более чем пять лет совместная работа всех трех участников. Во время тура коллектив подвергается нападкам со стороны депутата ЛДПР, Дмитрия Носова. Guf и Slim пребывают в заключении непродолжительный срок (неделя), после чего возвращаются в Москву. История вызвала широкий общественный резонанс и освещалась на телевидении.

В 2016 году вышел альбом “Система”, который группа отметила масштабными презентациями в столицах и очередным концертным туром. Как позже сообщил Птаха, еще до выхода пластинки участники в очередной раз сильно поругались и решили прекратить сотрудничество. В апреле группа вновь объявила о распаде, а Guf и Slim приступили к записи совместного EP “GuSli”

Читать далее
04:19
03:43
04:57
04:27
05:36