Stendal Blast

Stendal Blast

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stendal Blast в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stendal Blast.
подписаться
Поделиться
Stendal Blast возник в 1989 году в Дюссельдорфе. Тогда он носил иное название - Doda - и включал в себя четырех членов: Kaaja Hoyda, Marc Degens, Hajo Monnighoff, Torsten Franz. В то время молодая группа, еще не до конца определившись со стилем, исполняла гитарный панк. В 1993 году группа записывает дема-диск Müll и отправляется в короткое турне с Die Krise, Kalter Kebap и Mutter Stücke на разогреве у индустриальщиков Calva Y Nada.
Вскоре формация приобрела нынешнее название - Stendal Blast. А в составе произошли изменения: Torsten Franz покинул группу вскоре после того, как стал семейным человеком. Потерю восполнили Markus Loebb и Franc Maleu, однако они покинули формацию довольно скоро. Год спустя, группе поступило предложение от Gymnastic Records (). В 1995 году в, составет трио(aaja Hoyda, Hajo Monnighoff, Torsten Franz) , был записан дебютный альбом Was Verdorrt. В качестве продюссера выступил Winus Rilinger (The Eternal Afflict).
В 1998 году был релизован второй студийный альбом Alles Liebe, а год спустя Hajo Monnighoff покидает группу, и на смену ему Herr Hoyda приглашает Fabian Dimski.
В таком составе в 2000м Stendal Blast выпускают Morgenrot. В турне в поддрежку альбома с группой едет сессионный музыкант, барабанщик из Angeldust Michael Sticken.
В 2001 году клавишник Fabian Dimski так же покидает группу по семейным обстоятельствам, его заменяет Valek Devkar.
В 2002 году, после смены лейбла (теперь группа базируется на Moonstorm) выходит очередной альбом Fette Beute. В записи композиции Nur Ein Tag участвует Alexander Veljanov (Deine Lakaien). C DL же группа отправляется в турне. Альбом пользуется большим успехом, в течении 5ти недель Nur Ein Tag находится в немецком чате альтернативной музыки DAC.
В 2003 году Stendal Blast меняют лейбл на DARK DIMENSIONS, где записывают maxi-сингл Mein Babylon совместно с Blutengel. И в 2004 выпускают последний на сегодняшний день альбом Schmutzige Haende.


Kaaja Hoyda - vocals, music, lyrics
Bernhard Lottes - guter
Valek Devkar - keybord

Стиль группы трудно определить однозначно, он колеблется между darkvawe, EBM и industrial metal.
Это отчасти оправдывается тем, что темы для творчества группа ищет во всем вокруг. На написание лирики Kaaja Hoyda может вдохновить любая проблема, личная драма отношений, политический диспут.
Через свое творчество Stendal Blast выражают свой протест, свое мировоззрение, и реакция на это может быть неоднозначной.

Вот что пишут в «приамбуле» к оффсайту сами музыканты.



http://www.stendalblast.de/navi.html

Новости на начало 2010 года:
1. Новый альбом будет называться Wir ergeben uns и выйдет в 2010-2011 г.г.
2. Кайа Хойда публикуется в журнале «bodystyler» - http://www.electrozine.net
Читать далее