John Illsley

John Illsley

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни John Illsley в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя John Illsley.
подписаться
Поделиться
Джон Иллсли родился 24 июня 1949 года, в Лестере. Его отец был банковским менеджером. Ещё в частной школе в графстве Вустершир, Джон начал играть на акустической гитаре: первые три аккорда ему показал старший брат, Вильям. Вильям тогда играл в школьной группе, и младший брат, естественно, тоже захотел в ней участвовать, но в группе было уже три гитариста, поэтому Джон снял с гитары первые две струны, а на остальных четырёх стал щипать басовые партии. Настоящую бас-гитару, удалось купить только спустя полгода, постепенно увлечение музыкой стало сказываться на успеваемости. Директор частной школы, джентльмен во всех отношениях, человек сведущий, к тому же, в гуманитарных науках и изящной словесности, многократно писал родителям Джона Иллсли о том, что их сын ничем не занимается, а целыми днями играет на банджо – слово «бас-гитара» до директорского лексикона тогда ещё не дошло. Желая своему ученику самого лучшего, директор еженедельно отнимал у него злосчастную гитару, но старания директорские привели к совершенно противоположным результатам: школьник Джон Иллсли твёрдо решил для себя, что все силы и все свои способности он отдаст только музыке и четырёхструнной бас-гитаре. Окончив школу с посредственными отметками, он проболтался год, играя в блюзовой группе. Потом Джон, по рекомендации приятеля отца, приехал в Лондон и устроился помощником менеджера на фирму лесоматериалов. Шли месяцы, он обзавёлся домом, у него появилась подруга, вырисовывались перспективы даже повышения по деревянной службе.

И вот, в возрасте двадцати четырёх лет, Джон Иллсли внезапно осознал, что подобное существование бессмысленно и нелепо и что дальше так жить он не хочет. Джон поступил в Голдсмитский колледж на факультет социологии и подрабатывал составлением бухгалтерских отчётов для своей старой фирмы. Но, музыка заинтересовала его снова. Он стал играть, и, кроме того, совместно со своей подругой открыл пластиночный магазин. Магазин приносил одни убытки, вскоре его пришлось закрыть, отношения с подругой осложнились и Джон Иллсли, собрав пожитки, переехал в дом под названием «Фаррар Хаус». В прошлом - запущенный многоквартирный дом, принадлежащий райсовету лондонского пригорода Депфорта. Этот дом был построен ещё в двадцатых годах, и к концу семидесятых он основательно обветшал. Капитально ремонтировать его местные власти признали нецелесообразным, семьи с детьми были постепенно переселены, однако некоему студенту удалось убедить райсоветчиков сдать ему квартиру по дешевке, за этим студентом последовали его друзья, знакомые, и вскоре дом заполнила разношерстная толпа музыкантов, художников, студентов и всяких начинающих писателей…

В одиночестве, Джон оставался там недолго: вскоре в местном пабе, в пивной, он познакомился с гитаристом Дэвидом Нопфлером, которому тоже негде было жить, пригласил его к себе… Дэйв часто говорил о своём старшем брате, обещал привести его познакомить. Джон вспоминает первую встречу с Марком: «Меня не было дома всю ночь, я пришёл около 10 часов утра и пошел на кухню приготовить чаю, вышел в холл, и там был этот парень - он лежал на полу, его голова подпирала стул. Он уснул одетый в джинсы и куртку, и был в кожаных ботинках и с гитарой наперевес». Дэвид часто говорил Джону о своем брате-гитаристе, и Джон догадался, что парнем, спящим в холле, был Марк.
Читать далее