Bullet For My Valentine(4ik)

Bullet For My Valentine(4ik)

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bullet For My Valentine(4ik) в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bullet For My Valentine(4ik).
подписаться
Поделиться
(в переводе с англ.: «Пуля для моей возлюбленной», сокр. ) — британская металкор-группа, играющая музыку в стиле «мелодик металкор». Образовалась в 1998 году, в городе Бридженд, Уэльс, и называлась Jeff Killed John. Её участники играли в жанре «ню-метал», перепевая песни Metallica и Nirvana. Финансовые затруднения сказались на стиле музыки и названии группы, и после многих вариантов она стала называться Bullet for My Valentine. Участники стали играть современный металкор. В 2002 году лейбл «Roadrunner Records» предложили заключить группе контракт, по которому она должна была выпустить пять альбомов с «Sony BMG».

Дебютный альбом Bullet for My Valentine «The Poison» был выпущен 3 октября 2005 в Великобритании и 14 февраля 2006 в День святого Валентина в Америке, что подходило к названию «Bullet for My Valentine». Этот альбом был посвящён старому другу Симону Рою Дэннингу. В «Billboard 200» альбом попал на 128, а в «Top Heatseekers» на первое место. На 6 февраля 2008 года было продано 375 000 экземпляров. Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Второй альбом группы «Scream Aim Fire» вышел 29 января 2008 в США и сразу попал на 4 место в «Billboard 200», в первые дни было продано 53 тысячи экземпляров.

Прежде чем появилась группа под названием Bullet for My Valentine, у участников группы был другой проект — группа Jeff Killed John. JKJ была сформирована в 1998 году Мэттью Таком (ритм-гитара, вокал), Майклом Пэджетом (ведущая гитара) и Майклом Томасом (барабаны) когда они учились в Бриджентском колледже. В 2002 году группа выпустила компакт-диск который включал в себя две песни, Nirvana и Metallica перепетые JKJ, продюсером выступил Грэг Хайвер, а сам диск назывался «You/Play with Me». Финансирование взяла на себя компания «Pynci» помогающая начинающим уэльским музыкантам. Позже группа была приглашена на «Radio 1» и сыграла в прямом эфире.

Участники Jeff Killed John хотели следовать за тенденцией ню-метала, но не быть похожими на такие группы как Korn и Limp Bizkit. Накануне перед записью альбома из группы ушёл басист Ник Крэндли и его заменил Джейсон Джеймc, который так и остался в группе. В это время ню-метал становился менее популярным и группа решила поменять название на Bullet for My Valentine, что говорило о лирическом содержании текстов группы.

Сейчас из всех записей JKJ остались только 7 песен, все являются концертными записями: «Bouncy Stuff», «Eye Spy», «Hostile», «Loud Live», «Nation to Nation», «Play with Me», «You». Песня «Eye Spy» в изменённом и более лирическом виде попала в первый альбом BFMV «The Poison» под названием «Hit the Floor». Так же песня «Nation to Nation» была изменена и перезаписана под названием «Turn to Despair».

В течение около десяти месяцев Bullet for My Valentine играли на различных концертах и пытались привлечь звукозаписывающие лейблы. Во время одного концерта в Лондоне, «Roadrunner Records» заинтересовались группой и предложили ей контракт. Но в конечном счёте группа подписала контракт с другим лейблом, это был «Sony BMG». Позже солист BFMV Мэттью Так прокомментировал выбор лейбла «Sony BMG» так: «Мы подумали что для нас будет открыто гораздо больше дверей с «Sony BMG»». Одноимённый EP был выпущен 15 ноября 2004 года в Великобритании. На диск вошли пять треков группы, продюсером которых выступил Колин Ричардсон. Второй EP «Hand of Blood» был выпущен 22 августа 2005 года лейблом «Trustkill Records» только в США и отличался от предыдущего диска добавлением только одной новой песни «4 Words (To Choke Upon)».

Дебютный студийный альбом «The Poison» был выпущен 3 октября 2005 года в Великобритании и в День Святого Валентина 2006 года в США. Альбом попал на 128 место в «Billboard 200» и достиг 11 места в чарте «Top Independent Albums». Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний после продажи 500 000 экземпляров в США. К альбому было выпущено 4 сингла: «4 Words (To Choke Upon)», «Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)», «All These Things I Hate (Revolve Around Me)», и «Tears Don’t Fall». После выхода альбома группа отправилась в мировое турне.

Выступление группы 28 января 2006 года в Брикстонской Академии было отснято, и стало материалом для создания их первого DVD — «The Poison: Live at Brixton». В июне 2007 Так страдал от ларингита, поэтому в июле ему была проведена тонзиллэктомия. Из-за этого, Bullet for My Valentine были вынуждены отменить несколько своих концертов. Без возможности разговаривать, Так писал, что как только врачи вылечат его, он вернётся в студию, чтобы работать над следующим альбомом группы.

Второй студийный альбом Bullet for My Valentine «Scream Aim Fire» был записан на «Sonic Ranch Studios» и спродюсирован Колином Ричардсоном (англ. Colin Richardson). Альбом был выпущен в США 29 января 2008 года. В первую неделю продаж было продано 53 000 экземпляров и он достиг четвёртой строчки в «Billboard 200». К альбому были выпущены следующие синглы: «Scream Aim Fire», «Hearts Burst into Fire» и «Waking the Demon».

В поддержку нового альбома группа отправилась в турне по Северной Америке и Австралии весной 2008. Вместе с Atreyu, Blessthefall и Avenged Sevenfold Bullet for My Valentine участвовали в туре «Taste of Chaos». Группе пришлось пропустить часть тура по Канаде, чтобы вернуться домой и поддержать дочь Джеймса, которая была в больнице. Они снова выступали летом 2008 в Северной Америке в туре «No Fear» с группами Bleeding Through, Cancer Bats и Black Tide. В декабре 2008 «Scream Aim Fire» был перевыпущен с четырьмя новыми треками, которые были записаны во время студийных сессий, но с перезаписанными голосовыми дорожками.

Мэтт Так в марте 2009 сообщил Даниелу Марезу (англ. Daniel Marez) из «Metal Hammer» о том, что группа работает над написанием материала и записью нового альбома. В августе 2009 Bullet for My Valentine подтвердила, что выход нового альбома планируется на 2010 год. Летом 2009 группа находилась в турне по США, во время которого она участвовала в «Mayhem Festival» вместе с Killswitch Engage, Slayer, Marilyn Manson и Slipknot. Они так же появились в Великобритании на фестивале «Sonisphere», где выступали на второй сцене. На обоих фестивалях группа исполнила новую песню, но название для неё дано не было.

Bullet for My Valentine завершили запись своего третьего альбома, который вышел в начале 2010 года. Музыканты работали в студии под руководством продюсера Дона Гилмора, который сотрудничал с такими известными группами, как Linkin Park, Good Charlotte и Pearl Jam.

Новый альбом Bullet for My Valentine увидел свет 26 апреля в Великобритании и на следующий день в США. Он получил название «Fever», что в переводе означает «жар», «лихорадка». На официальном сайте группы уже можно загрузить их первый сингл с нового альбома, получивший название «Begging for Mercy». В начале марта вышел второй трек — «Your Betrayal».

Сразу после выхода нового альбома группа отправляется в тур по США, а в начале лета посетит такие мировые известные фестивали как «Rock am Ring» и «Rock im Park», а также «Donington Fest» на их родине в Великобритании. Альбомная тематика выглядит следующим образом: их родной город — Бридженд получил печальный статус, как «город самоубийц». Естественно, что четвёрка уэльских металлистов не могла обойти это известие стороной, и альбом, в целом, посвящён борьбе с наркотиками и самоубийствами. К тому же там, как сообщил фронтмен группы Мэтт Так, будет «хард-роковский» трек, под который можно будет потанцевать на танцполе.

22 октября в прямом эфире на шоу «Zane Low» на радио «BBC1» прозвучал трек «Temper Temper» с одноименного четвёртого альбома группы, выход которого запланирован на 11 февраля 2013 года. 17 декабря стал доступен для прослушивания трек «Riot». Альбом, как и планировалось, вышел 11 февраля 2013 года.



Мэттью Так (Matthew Tuck) – вокал, ритм-гитара (с 1998)
Майкл «Пэдж» Пэджет (Michael «Padge» Paget) – соло-гитара, бэк-вокал (с 1998)
Майкл «Муз» Томас (Michael «Moose» Thomas) – ударные, перкуссия (с 1998)
Джейсон Джеймс (Jason James) – бас-гитара, бэк-вокал (с 2003)



2005 – The Poison
2008 – Scream Aim Fire
2010 – Fever
2013 – Temper Temper


2004 – Bullet for My Valentine
2005 – Hand of Blood
2006 – Hand of Blood: Live at Brixton
2007 – Rare Cuts


2006 – The Poison: Live at Brixton


2005 – 4 Words (To Choke Upon)
2005 – Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)
2006 – All These Things I Hate (Revolve Around Me)
2006 – Tears Don’t Fall
2007 – Scream Aim Fire
2008 – Hearts Burst into Fire
2008 – Waking the Demon
2010 – Your Betrayal
2010 – The Last Fight
2010 – Bittersweet Memories
2011 – Fever
2012 – Temper Temper
2012 – Riot
2013 – Tears Don’t Fall (Part 2)


2004 – Hand of Blood
2005 – 4 Words (To Choke Upon)
2005 – Cries in Vain
2005 – Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)
2006 – All These Things I Hate (Revolve Around Me)
2006 – Tears Don’t Fall
2007 – Scream Aim Fire
2008 – Hearts Burst into Fire
2008 – Waking the Demon
2010 – The Last Fight
2010 – Your Betrayal
2010 – Bittersweet Memories
2012 – Temper Temper
2013 – Riot
2013 – P.O.W.
2013 – Breaking Point
Читать далее