Праздник святого Йоргена

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Праздника святого Йоргена в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Праздник святого Йоргена.
подписаться
Поделиться
Творчество группы «Праздник Святого Йоргена» – в недалеком прошлом «Джонатан Свифт» – целиком зависело от творений Александра Воронцова. Который пишет музыку, тексты песен, а так же придумал имидж группы и названия. Всё началось в далеком 1986 году, когда Саша остро ощутил желание петь. Как всякий целеустремленный романтик, он отправился в ближайший ДК – «Дворец культуры» (для тех, кто не знает). Но там его прослушали и …посоветовали идти в театр. Точнее, в театральную студию пантомимы. Видимо, намекая, что рот раскрывать Александру всё же не рекомендуется. Саша пошёл. И несколько лет добросовестно занимался театром. Да так, что даже стал профессиональным актером, проработав в театре «Геликон» почти год. А параллельно занимался спортом. Да так, что поступил в институт физкультуры. Который благополучно закончил. А сейчас продолжает тренироваться в Национальной федерации ушу/гунфу и цигун Украины и даже выиграл Кубок Украины по контактным боям в разделе сань-шоу. Параллельно он работает в киевском театре импровизации «Чёрный квадрат», как актер и режиссёр, в его активе – уже три спектакля: «Мыслёныши», «Репетиции снов» и «Жизненные истории о Смерти».
До этого несколько лет Саша проработал на телевидении, но в конце-концов ушел в Интернет-журналистику.

История не сохранила названия тех первых коллективов, в которых Александра учился музицировать. С 1991 по 1994 год формировался первый состав группы «Джонатан Свифт» и в 1994 году был записан дебютный альбом «Маленькая Смерть». С 1994 по 2001 год состав группы менялся. В её активе несколько лауреатских дипломов, в том числе Всеукраинских фестивалей …авторской песни. Консервативные барды были вынуждены потесниться, увидев и услышав столь перспективные «молодые дарования». А на фестивале «Перлины сезону» в 1997 году «Джонатан Свифт» занял 4-е место и стал дипломантом. Дважды группа становилась лауреатами Всеукраинских фестивалей авторской песни, до этого прогремев (как «Джонатан Свифт») в Сумах, Крыму, Запорожье, Днепродзержинске, а так же в родном Днепропетровске, где ребята становились лауреатами всех городских и областных фестивалей, как авторской песни, так и рок-музыки. Вот так, балансируя на грани рока, авторской песни, фолка и блюза создавался интересный стиль группы, в чем-то напоминающий группы «Воскресение», «Сплин», фламенко Агутина и декаданс «Аукциона».

В 2001 году Александр Воронцов перебрался в Киев. Два человека из «Джонатана Свифта» в лице Виталия Шевченко и Сергея Соловьёва стали ядром новой акустической группы «Праздник Святого Йоргена». Причем, ребята живут в Днепропетровске, приезжая только на концерты «Праздника», как на праздник. А в Киеве в группу влились гитарист Евгений Седько, мандолинистка Ирина Михай, пианистка Екатерина Соскова и перкуссионист Алексей Гмыря. И в 2005 году, выдержав пройдя серьезный отбор (из 160 групп отобрали всего 10) «Праздник святого Йоргена» с триумфом выступил на фестивале «Рок-Экзистенция». Выступление было весьма удачным, особенно если учесть, что всего рассматривались http://www.rock-ekzyst.com/news.php?subaction=showfull&id=1127208300&archive=&start_from=&ucat=&; релизы более 160 групп со всей Украины. Отобрано было всего 10.




Достижения:
1995 г.
Одесский фестиваль акустической музыки «Белый звук» - Приз зрительских симпатий.
Днепропетровский фестиваль авторской песни «Вагант - 95» - диплом Лауреатов.
1996г.
Днепропетровский фестиваль авторской песни «Вагант - 96» - диплом Лауреатов.
1997г.
Днепропетровский фестиваль авторской песни «Вагант - 97» - диплом Лауреатов.
Всеукраинский фестиваль «Перлини сезону» - дипломанты, 4 место.
1998г.
16-й Днепропетровский областной открытый фестиваль авторской песни - диплом Лауреатов, первое место в номинации «Лучший ансамбль».
1999г.
17-й Днепропетровский областной открытый фестиваль авторской песни - диплом Лауреатов, первое место в номинации «Приз зрительских симпатий». Приглашение на Всеукраинский фестиваль авторской песни, выступление в концертной программе перед группой «ДДТ», приглашение в клубы г. Запорожья, начало активной концертной деятельности в регионе.
Всеукраинский фестиваль авторской песни в Крыму (пгт. Песчаное) – диплом Лауреатов в номинации «Приз зрительских симпатий».
Выходит аудиокассета «Днепропетровск: новые имена», куда вошла песня «Зачекай!»
2000г.
Международный фестиваль авторской песни (г. Сумы) – диплом Лауреатов в номинации «Приз зрительских симпатий».
2001-2002 гг. Концерты в клубах г. Киева «Buddy Guy», «44», участие в акции «Пульс асфальта», работа над первым альбомом.
2005г. Участие в Фестивале «Рок-Экзистенция».
2006 г. Сольный концерт в Доме художника (Киев)
2008 г. Александр Свят Воронцов получает Гран-При фестиваля «Вертикаль».

Дискография:
1994 г. – магнитоальбом «Маленькая Смерть»: студия «Проходной двор рекордс».
1995 г. – макси-сингл «Мимикрия»: студия Днепропетровского областного радио.
1997 г. – макси-сингл «17 мгновений весны»: студия Днепропетровского областного радио.
1998 г. – сингл «Де ти є?»: студия «РеМи рекордс» г. Днепропетровск. Звукорежиссер Анатолий Басов.
2001 г. – сингл (CD) «Огонь и Река»: студия «Бежин Луг» г. Александрия. Звукорежиссер Андрей Шахадынец…
2002г. – акустический альбом (CD) «Праздник святого Йоргена» (сборник).
2005г. – выходит бутлег группы «Свободное падение».
2006 г. – демо-сингл «Вещие сны».

В настоящее время состав группы:
• Александр «Свят» Воронцов – автор текстов и музыки, вокал, акустическая гитара, шейкер (продюсер группы).
• Дмитрий Михай, флейта, перкуссия
• Ирина Михай – мандолина.
• Екатерина Соскова – клавиши
• Алексей Гмыря – перкуссия.

Аранжировки участников группы. Все права принадлежат Александру Воронцову.
Читать далее