Chab

Chab

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chab в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chab.
Moogwai, известный также как CHAB и Франсуа (Francois) Chabloz, благодаря уникальному звучанию, совмещающему прогрессив и транс, можно назвать настоящим достоянием электронной музыки. Родившись в Швеции, он вырос в Италии и в настоящее время проживает в Швейцарии.

Если вы никогда не слышали о Moogwai, то можете узнать его под другими псевдонимами, например, Chab, Star (известным по треку «Rock Rose», вышедшему на лейбле Platipus, и The Chab вышедшему на Gekko), и как продюсера на ранних записях Dj Nukem. Первый релиз Moogwai, «A Night Out», а также трек «Moogwai» уже украсили такие компиляции, как «Essential Millenium» Paul’a Oakenfold’а и хорошо известный альбом Best Of Platipus, миксованый Anthony Pappa. Лейбл Platipus узнал о Chab благодаря демо-записи, пришедшей по почте в офис. Следующий трек Keo был выпущен ограниченным тиражом, и его успех превзошел клубный хит «Viola» , ставший благодаря поддержке Oakenfold’a одной из ключевых мелодий 2000 года и вошедший в миллионы компиляций.

Франсуа не заметил, как прошло лето 2000 года, потому что наступало время, когда его усилия и энергия должны были превратить в реальность то, что раньше казалось далекой мечтой, и это было намного важнее солнца… Теперь он мог с уверенностью сказать, что у него получилось: возьмите хотя бы его ‘Tunnelling’ , вышедший на Plastic Fantastic, ‘Matica’ на Undercurrent и, совсем недавно вышедший на SAW потрясающий трек ‘Dub Sessions’. Музыка Chab была выбрана для 6 разных модных серий Global Underground.


Вдобавок к своим безупречным музыкальным творениям, его мастерская работа за вертушками завораживала клубы по всему миру. Следующим релизом Platipus стал «Labyrinth»- двойной винил, включенный в компиляцию Тиесто «Revolution». Scott Bond и Matt Hardwick охотились за этой записью еще до того, как она вышла из-под пресса!


Посвятив год проекту Chab, Франсуа решил вернуться в объятия лейбла Platipus с потрясающе сильным треком ‘Neon’, выход которого был намечен на июнь 2003 года. Такое возвращение было в духе Moogwai – сочетая нежную мелодию на фоне глухих ударных и синтезаторных линий, «Неон» стал их ярчайшим треком, Gatecrasher умолял о продолжении…
Читать далее