Chad Kroeger

Chad Kroeger

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chad Kroeger в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chad Kroeger.
Чад Крюгер (вокал, гитара) – лидер группы Nickelback. Родился 15 ноября 1974 года в канадском городке Хана, который находится в 200 километрах от Калгари (столицы Зимних Олимпийских Игр 1988 года). Чад перебрался в Ванкувер, как только представился случай. Время, прожитое в родном городе, вызывают у Чада грустные воспоминания, отношение к этому можно узнать из сингла «Woke Up This Morning».

Братья Чад и Майк росли без отца. Это так же оставило свой отпечаток на творчестве группы. Чад рассказывает о том как тяжело ему было без отца в песне «Too Bad». А в песне «Never Again» высказывается мнение о мужчинах, которые позволяют бить женщин.

Мать не была против увлечения своих сыновей музыкой, так как сама была почитательницей таких рок-групп как «Led Zeppelin», «Pink Floyd» и «Queen». Первую гитару она подарила Чаду на тринадцатилетие. После развода с отцом сыновей она вышла замуж за религиозного человека, но он так же не возражал против музыкальной карьеры братьев. Именно он дал нужную сумму денег, когда Чаду пришла идея записать первый альбом группы.

Есть несколько мнений, каким было детство Чада. По одним данным, лидер группы рос непослушным, все делала наперекор. Ему приписывают многочисленные драки, кражи денег. По другим данным – Чад был послушным мальчиком, был бойскаутом.

О настоящей музыкальной карьере Чад стал задумываться к 14 годам. По его словам, наибольшее влияние на него произвели такие коллективы: Alice in Chains, The Beatles, Stone Temple Pilots, Soundgarden, Pearl Jam, Nirvana. Чад стремился добиться известности, именно он стал инициатором создания группы Nickelback.

Чад и сейчас является идейным вдохновителем группы. На этом он не останавливается, работает и с другими музыкантами. Вместе с Карлосом Сантана Чад работал над песней «Don’t You & I». Однако из-за политики рекорд-компании Nickelback, RoadRunner Records, он так и не появился в сингловой версии. Вместе с Джоэлем Мадденом (из Good Charlotte) и Ником Картером (из Backstreet Boys) Чад Крюгер принимал участие в работе над пластинкой Томми Ли «Tommyland: The Ride». В сотрудничестве с солистом «Saliva» Джози Скоттом Чад записал песню «Hero» (саундтрек к фильму «Spider Man»).

Чад Крюгер, помимо музыкальной деятельности, участвует в разных мероприятиях. Принял участие в акции «Музыканты против войны в Ираке»

Nickelback приобретает все большую известность, Чад Крюгер так же становится популярнее. Хотя он так к этому стремился, по его мнению, быть знаменитым не просто. Слова самого Чада: «Когда ты набираешь популярность, на какое-то время никто не говорит ничего против тебя, потому что твоя популярность распространяется со скоростью взрыва. Но как только ты взобрался на вершину холма и встал там в полный рост, вот тогда по тебе открывают огонь… Критики свято уверены, что все, что продается большими тиражами, не может быть хорошо по определению – поэтому все начинают тебя ругать. Буквально каждая группа начинает тебе завидовать, и ты выбрасываешь половину CD из своей коллекции, потому что музыканты, которых ты любил, тебя ненавидят, так как ты выступаешь хэдлайнером, а они у тебя на разогреве… Легко попасть в того, кто стоит на вершине!»
Читать далее