STEREOLETO

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни STEREOLETO в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя STEREOLETO.
подписаться
Поделиться
Фестиваль STEREOLETO – российский музыкальный фестиваль, который за шесть лет своего существования занял заметное место в календаре культурных событий Санкт-Петербурга и России; и по своей значимости для музыкальной жизни страны может быть сравним с такими европейскими фестивалями, как “Printemps de Bourge” во Франции, “Electricpicnic” в Великобритании, “Oya Festival” в Норвегии и “Sonar” в Испании. Каждый год самые интересные музыканты мира, находящиеся на пике творческой активности и в полном расцвете сил собираются на STEREOLETO, чтобы подарить радость тысячам поклонников хорошей музыки. Признанные во всем мире зарубежные исполнители делят сцену с молодыми, но не менее актуальными российскими артистами, для которых выступление на фестивале – пропуск на большую сцену.

Музыка, которая звучит на STEREOLETO, не отражает представления большинства или меньшинства, она не создается и не играется ради кассовых сборов; это интересная музыка, музыка отличная как по значению, так и по качеству, музыка, которая также может быть коммерчески успешной, но при этом остается искусством, универсальным языком души, который способен выражать человеческие мысли и эмоции. А значит, что эта музыка – настоящая.

Публика, посещающая STEREOLETO, достойна артистов – это образованные и открытые для всего нового люди, люди с хорошим вкусом, следящие за новыми тенденциями в искусстве; они не идут на поводу у массовой культуры и способны мыслить самостоятельно. Не только потребители, но и творцы, они создают незабываемую атмосферу доброжелательности, в которой рождается общение. Благодушие – вот краеугольный камень фестиваля STEREOLETO, а музыка – это достойный повод для него.

Из самых ярких музыкальных вспышек в истории петербургских летних фестивалей можно отметить выступления групп и артистов Montefiori Cocktail, Fantastic Plastic Machine, Yonderboi, Stereo Total, Rubin Steiner, Jimi Tenor, JJ Johanson, Kyoto Jazz Massive, Asian Dub Foundation, The Orb, David Byrne, Vive la Fete, Gus Gus, Chicks on Speed, 2Raumwohnung, Mo’Horizons, Punk TV, Gus Gus, Telepopmusic, Gotan Project, AIR, Sparks, Datarock, DJ Krush, Ladytron, Brazilian Girls, Junior Boys, Future sounds of London и многих других.

STEREOLETO – это не только музыка, но и неповторимая атмосфера дружеской летней вечеринки, где каждый сможет найти себе развлечение по вкусу: выездные сессии дизайнерских магазинов, кафе, интерактивные игры, кинозона для показа короткометражных фильмов, lounge-зоны - все это и многое другое неотъемлемая часть фестиваля.

С недавних пор фестиваль расширил географию проведения на Москву и Екатеринбург, в которых теперь тоже проходит Стереолето, украшая собой календарь событий и оставляя в душах людей глубокие и приятные воспоминания.
Читать далее