Mher

Mher

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mher в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mher.
подписаться
Поделиться
Мгер родился в Ереване 13 ноября 1981 года. Музыкант в третьем поколении: все его родственники получили музыкальное образование. Папа с мамой познакомились в оркестре. Папа играл на кларнете и на армянском народном инструменте дудук, а мама — на армянском народном инструменте канун.

В 1998 году Мгер поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства на вокальное отделение. Педагогом по вокалу был Хачатуров Владимир Христофорович. «Именно этот человек сыграл в моей жизни очень важную роль. Он мне был не только педагогом, не просто отцом, — он был для меня Богом. Я называл его ПОВЕЛИТЕЛЬ!»

Запись первой песни состоялась с композитором Евгением Заготом и с поэтом Михаилом Заготом. Название песни «Начать с начала». «Судьба познакомила меня с замечательными и талантливыми людьми — с династией Заготов, и я продолжаю работать с этими людьми и по сей день.»

В Москве в 2004 году прошёл фестиваль «Песня Грузии». Участниками фестиваля стали многие грузинские звёзды, а также в концерте приняли участие: Тамара Грердцители и Вахтанг Кикабидзе. По словам организаторов, первый фестиваль «Песня Грузии» прошёл феерично — полный аншлаг. Все билеты на концерт были распроданы еще за две недели до его начала.

Сейчас Мгер продолжает свое обучение в Институте Современного Искусства. В 2004 году исполнял главную роль Галилео в легендарном мюзикле «We Will Rock You» (Россия). «Я давно хотел принять участие в таком масштабном проекте, и когда узнал о кастинге в «We Will Rock You», сразу же решил попробовать свои силы, попытать счастья. Тем более, что музыка группы «Queen» знакома мне с раннего детства…».

МГЕР: «В 2005 году я решил создать проект ArmClub, который помог бы объединиться молодым (и не только молодым) армянам, живущим в Москве. Я долго размышлял о своих соотечественниках, живущих в Москве и о том, чего им не хватает в этом городе и после продолжительных размышлений я понял, что главное, чего им не хватает — это общения друг с другом! В Москве существует много армянских ресторанов, но нет армянского клуба, и именно поэтому я решил создать ArmClub и начать приглашать своих соотечественников на армянские вечера».

В 2007 году Мгер снял свой первый клип на песню «Hayastan» (Армения), режиссером которого стал Бахадир Юлдашев. Этот клип завоевал премию «Лучший клип года» в области армянского шоу бизнеса на церемонии вручения наград за достижения в музыке «Ташир 2008» Мгер говорит: «Спеть песню о родине, это честь для любого патриота, и я хочу отметить особенную радость, которую мне доставило творческое сотрудничество с таким профессионалом своего дела, каким является Бахадир Юдашев. Хотя Бахадыр до этого никогда не был в Армении, я с легким сердцем доверил эту ответственную съемку ему».

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна 2008»в Юрмале. Мгер стал обладателем «Приза зрительских симпатий», набрав 18 тысяч голосов и таким образом опередив ближайшего из своих коллег конкурсантов на семь тысяч голосов, которые зрители отдавали в поддержку своих любимцев посредством отправки текстовых сообщений со своих мобильных телефонов. МГЕР: «Думаю, что из всех конкурсов, в которых мне посчастливилось принимать участие до сих пор, конкурс «Новая волна» стал для меня самым лучшим и самым запоминающимся. Дело в том, что этот конкурс является замечательной стартовой площадкой для любого молодого исполнителя, имеющего серьезные планы относительно своей карьеры, и участие в нем стало для меня большой удачей. Я благодарю Бога и благодарю всех, кто был со мной, поддерживал меня и кто подарил мне возможность проявить на этом конкурсе свой талант».
Читать далее