05 Juno Reactor

05 Juno Reactor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 05 Juno Reactor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 05 Juno Reactor.
Известная гоа-транс-группа, в музыке которой часто прослеживается влияние трайбл-музыки, состоит из Бена Уоткинса (Ben Watkins) и Майка Макгуайра (Mike Macguire). Одно время, впрочем, в состав входили и другие члены - Йохан Блей (Johann Bley), Стефен Холуэк (Stephen Holweck) и Йенс Уальденбек (Jens Waldenback).

Коллектив был сформирован в 1990 году Беном и Стефеном как экспериментальный эмбиент-проект, основной целью которого было создание музыки для озвучивания скульптурных арт-инсталляций и скульптурных перфомансов. В то время девушка Уоткинса, Норма Флетчер (Norma Fletcher), называла группу «The Missile Project».

Символом проекта была двухметровая модель списанной ракеты под названием «Juno Reactor», с которой они и ездили по Лондону со своими концертами, параллельно рассказывая людям о том, как плохо будет жить, случись ядерная война.

Арт-инсталляцию команда готовила более месяца, но она была закрыта буквально через несколько часов после открытия, т.к. в гости нагрянула лондонская полиция, разломавшая ракету и арестовавшая участников перфоманса. Музыка, написанная для этого действа, была выпущена на втором альбоме Juno Reactor - «Luciana».

В 1993 году вышел в свет первый сингл группы - «Laughing Gas», за которым последовал и дебютный альбом «Transmissions», который пользовался бешеным успехом и считается одним из первых релизов в жанре goa trance. Вышеупомянутый диск Luciana, кстати, вышел на лейбле Алекса Паттерсона (Alex Patterson) из группы «The Orb».

В 1995 году Juno Reactor ушли со всех лейблов разом и подписались на «Blue Room Released», чтобы выпустить сингл «Guardian Angel», который использовался в саундтреке к аниме-сериалу Texhnolyze. Годом позже свет увидел и альбом «Beyond the Infinite».

Знаменитый диск “Bible Of Dreams” был записан в 1997 на лейбле «Wax Trax! Records», и основным его отличием стало ощутимое влияние трайбл-саунда. Для создания этого альбома Уоткинс сотрудничал с группой «Amampondo», столь любимой Нельсоном Манделой традиционной южно-африканской командой перкуссионистов. С этим же коллективом Бен выступал в том году на разогреве у Moby.

Пятый альбом - «Shango» появился в 2000 году, и первый же трек с него был записан с участием гитариста Стива Стивенса (Steve Stevens) из группы Billy Idol. Именно эту композицию использовали в трейлере фильма «Однажды в Мексике».

Осенью 2002 года был выпущен сингл «Hotaka», включавший не только гитару Стивенса, но и традиционные японские барабаны.

Годом позже поступил в продажу альбом «Odyssey 1992-2002», содержавший набор лучших треков группы за десяток лет.

После успеха фильма «Матрица», в 2004 году Уоткинс выпустил еще один диск, на котором содержались треки, написанные музыкантом специально для этой ленты.
Ремикс песни “Control” Трейси Лордс (Traci Lords) в инструментальном виде был использован в фильме «Mortal Kombat», а в продолжении этого кино - «Mortal Kombat Annihilation» звучит композиция ‘Conga Fury’.
Вообще, Juno Reactor часто появляются в титрах кинофильмов. Их музыка использовалась и в лентах «Стиратель», «Виртуозность», «Потерянные в космосе», «Беовульф», «Аниматрица» и в трейлере «Ромео и Джульетта».

В 2008 году выходит «Gods and Monsters». Бен уходит от классического гоа/пси транса еще больше. Диск наполнен энергичными восточными ритмами (Tanta Pena), трип-хоповым настроением (Tokyo Dub), тяжелым/»окисленным» роком (Immaculate Crucifixion), и (Вы не поверите) вокалом Бэна (Perfect Crime, Pretty Girl). Диск получил неоднозначные отзывы, что подтверждает гениальность и музыкальную «эпатажность» проекта Juno Reactor. Заметим, что абсолютно негативных отзывов не замечалось.

Juno эволюционирует, и это, наверное, есть хорошо.

Они популярны и на спортивных соревнованиях, и композиции Juno Reactor можно услышать как на футбольных (в частности в 2004 году на финальном матче Лиги Чемпионов), баскетбольных и прочих матчах, так и, конечно же, в компьютерных играх.
Читать далее