Chaka Khan

Chaka Khan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chaka Khan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chaka Khan.
Чака Хан (англ. Chaka Khan, урожд. Yvette Marie Stevens род. 23 марта 1953 года) - американская певица и автор песен. Обладательница 10 премий «Грэмми».

Чака Хан родилась в США. В 11 лет Чака Хан уже организовала свою первую группу (Crystalettes), с которой много гастролировала в Чикаго и его пригородах. К 16 годам она возглавила Союз чернокожих студентов и присоединилась к труппе Африканского драматического театра (куда также входила известная певица Мэри Уэллс). В 1969 году певица стала членом группы Life, позже сменившей название на Babysitters, - группа работала в стиле танцевального соул, который принес музыкантам популярность. В 1972 году Чака Хан познакомилась с Кевином Мерфи (он играл в группе American Breed) и Андре Фишером - они организовали группу Rufus, вскоре ставшую популярной во всем мире. Rufus играли соул с заметными элементами фанка - такие композиции, как «Tell Me Something Good» (1974), «You Got Love» (1974), «Once You Get Started» (1975) и «Sweet Thing» (1975), входили в Top 10 американских хит-парадов. В 1978 году Чака Хан начала сольную карьеру, ее дебютный альбом «Chaca» продюсировал Ариф Мардин, в записи принимали участие музыканты группы Average White Band и гитарист Rufus Тони Мэйден - диск стал «золотым», а композиция «I’m Every Woman», которую написали Эштон и Симпсон, вошла в хит-парад на 21-е место. Продолжая работать с Rufus, Чака Хан собирает собственную группу, с которой много гастролирует; выходят новые сольные пластинки певицы. Чаку Хан приглашают для записи альбомов таких столпов рока, как Рай Кудер, Рик Уэйкман, Чик Кориа, Джо Хендерсон и Стенли Кларк. В 1984 году композиция «I Feel For You» (автор - Принс) занимает первое место в таблице популярности США. Сегодня Чака Хан считается ведущей певицей, работающей в жанре танцевальной музыки.
Читать далее
03:11