ASLEEP AT THE WHEEL

ASLEEP AT THE WHEEL

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ASLEEP AT THE WHEEL в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ASLEEP AT THE WHEEL.
подписаться
Поделиться
(с 1970 по наши дни)

Asleep At The Wheel исполняли очень необычную смесь западного свинга, традиционного джаза, каджунской музыки и кантри - плюс коктейль из блюза и би-бопа.

При подготовке дебютного альбома музыканты сделали несколько остроумных аранжировок джазовых стандартов, и одна из них, «One O’clock Jump» из репертуара Каунта Бейси, завоевала премию «Грэмми», правда, произошло это только в 1978 году. Вошедший в первый диск сингл «The Letter That Johnny Walker Read» попал в национальный Top 10. В поисках более благодарной аудитории в 1974 году Asleep At The Wheel перебрались в Остин, штат Техас. В 1975 году был подписан контракт с фирмой Capitol и еще два сингла группы попали в американский хит-парад по категории «кантри» - «Bump Bounce Boogie» (31-е место) и «Nothin’ Takes The Place Of You» (35-е место). Начиная с 1976 года, все альбомы, выпущенные фирмой Capitol, завоевывали «Грэмми», а участие в фильме «Roadie» и запись фонограммы к этой картине принесли группе успех в Голливуде. В семидесятые годы через Asleep At The Wheel прошли более 50 музыкантов, что не могло не сказаться на качестве музыки, а о целенаправленном развитии группы просто не могло быть и речи. Хотя на всех этапах своей карьеры Asleep At The Wheel тяготели к кантри-року, старательно избегая смыкания с мэйнстримом. После очередного воссоединения в начале 90-х годов в Asleep At The Wheel не оказалось ни одного музыканта из исходного состава, но, тем не менее, концерты этой группы по-прежнему проходят с успехом, а динамичности их композиций могли бы позавидовать и более молодые музыканты.
Читать далее