Chanse & N Evergreen (denmark)

Chanse & N Evergreen (denmark)

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chanse & N Evergreen (denmark) в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chanse & N Evergreen (denmark).
Дуэт представлял Данию на Евровидении 2010 в Осло с песней In A Moment Like This и занял 4 место в финале.

Томас Кристенсен родился 12 ноября 1969г в Орхусе. В детстве он мечтал играть на барабанах, но мама заставляла заниматься фортепьяно и скрипкой. С годами страсть к барабанам не проходила, и Томасу пришлось самому соорудить себе барабаны из железных и пластиковых банок. Он хотел играть другую музыку. Не так давно назад его планы реализовались — он создал проект под названием «N’Evergreen». Начинался N’Evergreen как дуэт: Томас сочинял и играл вместе со звукорежиссером и сопродюсером Якобом Йохансеном. После ухода последнего Томас некоторое время он поиграл с Питером Стайнгардом. А потом сочинил песню «Since You’ve Been Gone», добавил ее в отложенный «на полку» альбом и издал этот диск на родине, в Дании, под псевдонимом «Tomas Tomaz». Избалованная Европа по-прежнему не обращала внимания на «датского принца», зато новая песня, написанная в отчаянной ситуации, в одночасье покорила страну со значительно большей территорией - Россию!

Еще предыдущая работа N’Evergreen - песня «Every Time (I See You Smile)» - получила известность в российском теле-радио-эфире. А трек «Since You’ve Been Gone», едва попав на радио, взлетел на самые верхушки чартов. К созданию альбома, надо сказать, N’Evergreen подошел серьезнейшим образом. Вокал был записан в Лос-Анджелесе, клавишные партии исполнены на легендарном пианино группы ABBA, которое стоит в студии Polar в Стокгольме, а в одной из песен можно услышать целый симфонический оркестр, выписанный по такому случаю из Будапешта.

«Я сначала не поверил, но потом мы стали получать электронные письма, приглашения приехать в Россию, сыграть здесь. Так я оказался тут… До сих пор я ночью просыпаюсь и пытаюсь себя ущипнуть, чтобы понять, что это не сон. Хотя, может быть, я действительно до сих пор сплю», - улыбается Томас. Проживающий с 2003 года в России лидер N’Evergreen нашел там не только признание. В течении трех лет он был мужем экс-солистки А-Студио Полины Гриффис (также участницы этого отбора). «Я очень люблю Россию. Несмотря на то, что я из Дании, мой дом здесь», говорит артист.

Томас подтвердил успех дебютного альбома хитами “Just another love song” и “She believes in gold”, сейчас он в постоянных тур поездках по всему миру. В прошлом году его песня «How Can I Make You Love Me» попала в ротацию датского радио P4 и в том же году он принял участие в российском национальном отборе на Евровидение с песней «One More Try».

Кристина Шани родилась и выросла в Оденсе (ее мать датчанка, а отец - таец), но сейчас живет в Фредериксберге, где у нее собственная музыкальная студия. Она начала петь практически одновременно с тем, как начала говорить. В возрасте 17 лет она уже победила на ряде песенных конкурсов и на конкурсе авторов песен. Вдохновленная своим происхождением и движимая желанием посмотреть на мир, она провела несколько лет проживая в различных частях Европы и Азии.
В 2003 году вместе с Йоханн Пейснер победила на конкурсе саундтреков для фильма «Anja after Victor» с композицией «Gone Away». В этом же году она записала заглавную песню для фильма «Askepop».
В 2004 году Кристина пела в составе «Nubian Fraulein» в развлекательной программе DR1 «Finally Friday». Той же весной группа выпустила свой альбом на студии BMG.
Во время записи программы она встретилась с Kid Creole, который был гостем шоу. Он связался с ней позднее, во время подготовки к постановее мюзикла «Marvin Gaye», и она получила заглавную роль Джессики. Помимо нее в мюзикле выступили сам Kid Creole, Kele Le Roc (Basement Jaxx) и Марк Энтони. Мюзикл стал огромным успехом, и сейчас Кристина является солисткой группы «Kid Creole and the Coconuts», с которой она выступает по всему миру. Недавно Кристина снялась в популярном телесериале «Клоун». Она только что выпустила сингл «Breathing» со своего дебютного альбома, который запланирован к появлению летом 2010 года.

«Меня спросили, не хочу ли я спеть на датском отборе песню, написанную какими-то шведами, и, когда я услышал первый припев демо, я немедленно понял, что она очень подходит для меня, и эта песня способна занять высшие места не только на местном уровне, но и в Осло. Поэтому я с удовольствием согласился. Поскольку песня предполагалась дуэтной, мы начали поиск вокалистки для нее. Мы прослушали более 50 кандидаток и остановили свой выбор на Кристине. Наша песня написана в стиле поп-рок, это быстротемповая баллада, которая напоминает песни The Police, Тины Тернер и АББЫ, поскольку она была написана тремя шведскими хитмейкерами. У нас лучшая песня, что я слышал в контексте Евровидения за многие годы, даже если вести речь о международных финалах. Я надеюсь, что моя популярность в Восточной Европе, России, Украине, Грузии, Беларуси и других странах поможет нам получить голоса от них».

Композитор Томас Густафссон (Г-сон) раньше был гитаристом в хард-рок группе и последние 12 лет занимается написанием песен. Он уже является автором примерно 40 песен, принимавших участие в национальных отборах на Евровидение. Его песни выступали и на самом конкурсе от Швеции, Норвегии и Испании, таким образом Дания становится его четвертой страной.
Читать далее