Charlelie Couture

Charlelie Couture

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charlelie Couture в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charlelie Couture.
Художник и музыкант Бертран-Эли Кутюр, известный как Шарлели, родился на юге Франции, в Нанси, 26 февраля 1956 года. Там же закончил среднюю школу и поступил в Школу Изящных Искусств, где учился пять лет.

Музыкой увлекся еще в детстве, научился играть на фортепиано и гитаре, песни начал писать в 14 лет, а в 22 по настоянию приятеля записал в местной студии дебютный альбом «12 chansons dans la sciure», на удивление тепло встреченный публикой, что послужило толчком для Бертрана, решившего сосредоточиться на музыке и перехать в Париж.

Второй альбом «Le Pêcheur» вышел в 1979 году на маленькой независимом лейбле, Бертран взял псевдоним Шарлели Кутюр и отправился на гастроли по стране. Летом следующего года кассета с его записью попала в руки главы Island Records, предложившего молодому певцу контракт на запись диска в современной, оборудованной по последнему слов техники студии. В 80-е годы Шарлели выпускал пластинки практически ежегодно, а иногда и по два раза в год, выступал в престижных столичных залах - «Олимпии», Дворце Спорта, знаменитом кабаре Фоли-Бержер (там был записан концертный диск «Trois Folies Live»), гастролировал в экзотических местах - Бангкоке, Гонконге, Сингапуре, Индии и Австралии. Австралии он посвятил пластинки «Melbourne Aussi» и «Victoria Spirit», изданные в 1990 и 1992 годах.

Альбом «Les Naïves» был записан уже для студии Chrysalis, его презентация состоялась в парижском театре «Одеон» в ноябре 1994 года. Годом позже вышел «Down Town Project», над которым вместе с Шарлели работало много приглашенных музыкантов – как французов, так и американцев. В Америке был записан и следующий диск – блюзовый «Casque nu» (97), после релиза которого певец предпринял небольшой тур по африканским странам.

Две последних пластинки Шарлели вышли в 1999 и 2001 году («Soude Soudes» и «109»).
Читать далее