Charles Lloyd

Charles Lloyd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charles Lloyd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charles Lloyd.
Саксофонист Charles Lloyd родился в 1938 году в Мемфисе. С раннего возраста начинает проявлять любовь к музыке, уже в то время обучается игре на саксофоне. В подростковом возросте играет в городском клубе, подрожая своим кумирам, среди которых были Howlin’ Wolf, Bobby ‘’Blue’’ Bland, Johnny Ace и B. B. King. В 1956 году Чарльз Ллойд переезжает в Лос-Анджелес и поступает в музыкальную школу, получив там высшую музыкальную степень.

Позднее он становится участником клуба «West Coast jazz club», где играет на одной сцене с Ornette Coleman, Eric Dolphy, Scott LaFaro, и Charlie Haden.

В 1960 году Чарльз отправляется в Нью-Йорк и входит в состав группы Чико Гамельтона. Через четыре года присоединяется к коллективу «Cannonball Adderly», с которым работает в течении года. В период с 1964 по 1965 год Чарльз Ллойд делает свои первые сольные записи на лэйбле «CBS». Его первым релизом на этом лэйбле был «Discovery and Of Course», в котором приняли участие известные музыканты Gabor Szabo, Ron Сarter, Don Freidman, Roy Haynes и Tony Williams.
В 1966 году Чарльз Ллойд формирует свой квартет, получивший не замысловатое название «Charles Lloyd Quartet». В состав которого вошли два феноменально талантливых музыканта пианист Keith Jarrett и барабанщик Jack DeJohnette. Созданный Чарльзом коллектив становится одним из популярных джазбэндов, объехавших с гастролями свыше сорока городов по всему миру. В 1965 году журнал «Downbeat Magazine» называет Чарльза Ллойда лучшим новым джаз исполнителем, а через два года признает его джазовым артистом года. Группа Чарльза Ллойда становиться первым джаз коллективом, который играет в «Fillmore Auditorium» в Сан-Франциско. Там они выступают совместно с музыкальными легендами, среди которых Grateful Dead, Jimi Hendrix, Jefferson Airplane, Janis Joplin.

В конце «Холодной войны» квартет Чарльза Ллойда становиться первой Американской группой выступившей в Советском Союзе. Они выступают в Москве, Ленинграде и Эстонии. Репортажи с этих гастролей были отмечены во многих популярных печатных изданиях, New York Times, Life и Time Magazine.

«Forest Flower» был записан в живую в 1966 году, на фестивале «Monterey Jazz Festival», и стал первой джазовой записью, которая получила статус «золота», и разошлась по миру, в колличестве, привышающим 1 миллион копий.

В семидесятых годах Чарльз Ллойд оставляет музыкальную сцену. И лишь в 1981 году появляется в компании с талантливым Французким пианистом Michel Petrucciani.

С ним он сотрудничает на протяжении двух лет, выступая на гастрольных турах, а также они записывают два «живых» концерта, «Live In Montreux» выпущенный лэйблом «Elektra» и второй «A Night in Copenhagen» вышел на «Blue Note».

В 1988 году Чарльз Ллойд возвращается на международную джаз сцену, и формирует новый квартет в состав, которого вошел Шведский пианист Bobo Stenson.

На протяжении последующих пяти лет, новый коллектив Чарльза Ллойда проводит в различных гастрольных турах, объехав почти весь мир, включая Монреаль, Торонто, Париж, Вену, Лондон, Стамбул, также Италию, Швецию, Норвегию, Испанию, Германию, Финляндию, Данию, Бельгию, Венгрию, Болгарию, и Югославиею.

В 1990 году Чарльз Ллойд заключает контракт с лэйблом «ECM Records», и выпускает альбом «Fish Out Of Water», при участии Bobo Stenson (фортепиано), Palle Danielsson (басс) и Jon Christensen (барабаны).

В 1992 году лэйбл «ECM Records», выпускает альбом Чарльза Ллойда, под названием «Notes From Big Sur», в записи которого принимают участие Bob Stenson (фортепиано), Anders Jormin (басс) и Ralph Peterson (барабаны).

В июле 1992 года Чарльз Ллойд выступает на концерте «New York’s Carnegie Hall», посвященном John Coltrane, совместно с McCoy Tyner и Elvin Jones, концерт являлся частью фестиваля «JVC Jazz Festival».

Печатные издания «The New York Times», «Los Angeles Times», «Downbeat» и «San Francisco Chronicle» называют выступление Чарльза Ллойда, на фестивале «JVC Jazz Festival», одним из самых наилучших.

Новый коллектив «Charles Lloyd Quartet» в составе Charles Lloyd, Bobo Stenson, Anders Jormin и Billy Hart, отправляется в первый Американский тур в июне 1993-го, выступая на фестивалях «Playboy Festival» в Лос-Анджелесе, «JVC Festivals» в Нью-Йорке, «Mellon Jazz Festivals» в Питцбурге и Филадельфии, «Toronto Jazz Festival» в Торонто, а затем отправляются в тур по Европе.
Читать далее