Charlie

Charlie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charlie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charlie.
Charlie «Charlie» зачастую ошибочно считают американской командой. Причин тому две: приглаженный коммерческий саунд и постоянные заокеанские гастроли группы. На самом деле, коллектив, начавший свою деятельность в 1971 году и называвшийся «Charlie Cuckoo», образовался в Лондоне. В оригинальный состав вошли Терри Томас (вокал, гитара), Мартин Смит (гитара), Рэй Буллох (бас) и Никко МакБрэйн (ударные). Барабанщик сбежал уже после двух репетиций, освободив установку для Стива Гэдда. Немного подольше продержался Рэй, но парню хотелось играть более тяжелую музыку, и он передал басуху Джону Андерсону. Пока шли эти кадровые перестановки, название бэнда сократилось до «Charlie».

В 1973-м группа дебютировала с синглом «I Need You Love», изданным на «Decca». Хотя с этой фирмой контракт был заключен на четыре миньона, музыканты успели записать еще один (так и оставшийся невыпущенным), после чего им указали на дверь. Помыкавшись некоторое время без прикрытия, команда прибилась к «Polydor», где ей представилась возможность выпустить полнометражную пластинку.

Charlie После релиза подал в отставку Смит, а вместо него в составе появился клавишник Джулиан Колбек. В 1977-м вышел второй лонгплей, с которым «Charlie» впервые засветились в американских чартах (85-е место). В том же году к команде присоединился гитарист Юджин Огэн. Этот тип дебютировал на диске «Lines», сопровождавшемся хит-синглом «She Loves To Be In Love». Численность состава продолжала расти и в 1978-м увеличилась еще на одну единицу: вторым ударником стал Шеп Лонсдэйл. Выпуск четвертой пластинки принес «Charlie» неплохие отзывы в прессе и контракт с американской «Arista Records». Как ни странно, но заключение этой сделки поставило команду в тупик.

Когда музыканты подготовили очередной лонгплей, «Here Comes Trouble», заокеанский лейбл потребовал добавить к альбому несколько песен. Британская же компания, ведавшая делами группы, отказалась выделять деньги на дополнительные сессии, а «Polydor» намеревался выпустить пластинку в Европе только после американского релиза.

Charlie В итоге диск так и остался неизданным, а Огэн и Колбек поспешили откланяться. Однако Томас, Андерсон и Гэдд не захотели просто так сдаваться. Рекрутировав гитариста Джона Верити и барабанщика Боба Хенрита, они отправились в студию и записали альбом «Good Morning America», который вышел на «RCA Records». Лишь спустя год после этого релиза «Polydor» соизволил выложить на прилавки подзапылившийся «Here Comes Trouble». Верити к тому времени успел слинять, а по настоянию нового американского менеджмента Томас уступил вокальные партии Терри Слессеру. В 1983 году обновленная конфигурация выпустила седьмой альбом. Эта работа принесла «Charlie» самый успешный сингл «It’s Inevitable». Песня частенько звучала на MTV, но, несмотря на этот факт, продажи лонгплея были далеки от ожидаемых.

Проект вскоре распался, однако за «Чарли» оставался «должок», и Томас исполнил контрактные обязательства, записав с помощью сессионных музыкантов альбом «In Pursuit Of Romance». В 90-х годах начали выходить переиздания группы на CD, но музыкантам не досталось от них ни пенни. Когда же Терри предложил сделать новый альбом «Charlie», ему ответили отказом.
Читать далее