Charlie Hunter

Charlie Hunter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charlie Hunter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charlie Hunter.
Чарли Хантер
Charlie Hunter
( 23.05.1967 года [Провиденс штат Род-Айленд])
США (Usa)

В начале 90-ых имя Чарли Хантера было на устах у поклонников джаза. Его называли одним из самых перспективных исполнителей, и он держал марку, выпустив 17 альбомов. Критики положительно оценили и его новаторскую манеру игры на гитаре. «Хантер во время выступления не выпендривается, а играет отличную музыку», – написал известный музыкальный критик Шон Вестергаард.

Чарли Хантер родился 23 мая 1967 года в Провиденсе, штат Род-Айленд. В четырехлетнем возрасте мать собрала Чарли и его младшую сестру, усадила в старый школьный автобус и отправилась на запад. После нескольких лет, проведенных в комунне Mendocino County, семья окончательно осела в Сан-Франциско, штат Калифорния. Чарли учился в местной школе Berkeley High School и брал уроки игры на гитаре у знаменитого Джо Сатриани. «Тогда заниматься у него еще не было чем-то особенным – он был просто местным преподавателем в городе, где я жил, – вспоминает Чарли. – Преподавателем был очень хорошим, кстати сказать. С ним было легко заниматься».

«У моей мамы было множество блюзовых пластинок, – вспоминает Чарли Хантер. – Когда я был маленьким мальчиком, ее коллекция уже была просто огромной: там были и Роберт Джонсон, и Джон Харт. В общем, я много слушал джаз и блюз, пока был ребенком, до тех пор, пока не начал сам принимать решения, что слушать, а что – нет. Потом начал уже слушать Clash, The Police и Стиви Уандера – этих ребят я слушал в юности».

В начале 90-ых он возвращается в Калифорнию из Парижа, куда он отправился в 18 лет для продолжения обучения. После знакомства с Майклом Франти Хантер присоединяется к его коллективу The Disposable Heroes of Hiphoprisy, играя на гитаре и органе. В 1992 году Чарли вместе с группой открывали тур группы U2 Zoo TV Tour.

В 1993 году Хантер покинул The Disposable Heroes of Hiphoprisy и выпустил дебютный сольный альбом «Charlie Hunter Trio» с одноименным коллективом. В 1998 году он также стал одним из основателей джаз-бэнда Garage A Trois, в котором также играли Стэнтон Мур и Эрик Уолтон. Позже Чарли Хантер сотрудничал с Бобби Превитом в рамках проекта «Groundtruther». В 2006 году он участвовал в записи альбома Превита и гастролировал с ним в рамках тура The Coalition of the Willing.

За свою карьеру Чарли Хантер выпустил 17 альбомов, каждый их которых отличается своим уникальным наполнением. «Я не поп-музыкант, чтобы играть песни», – говорит Хантер.

В 2001 году вышел альбом «Songs from the Analog Playground», на котором впервые прозвучал голос Норы Джонс. «Это был мой первый альбом с вокалистами, – говорит Чарли. – Там еще пел Курт Эллинг, а Мос Дэф читал рэп. Нора – замечательная певица, прекрасная девушка и милый человек. Она так прославилась потом, чему я рад, она этого заслуживает. Хотя то, что она делает – это все-таки несколько не моя музыка, честно говоря».

В 2008 году вышли пока последние альбомы Чарли Хантера – «Baboon Strength» и «Fade».

Автор: Денис Довнар
Читать далее