Cheese People

Cheese People

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cheese People в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cheese People.
Самарская группа Cheese People впервые наделала шуму весной 2007 года, на международном фестивале SKIF-XI в Санкт-Петербурге: в последний момент вписавшиись в лайн-ап этого музыкального саммита, поволжские диско-панки устроили настоящий ночной рейв в этом храме авангардной культуры, и этой наглой выходкой сразу полюбились питерским меломанам. Спустя несколько месяцев Cheese People услышала вся страна — песня "Ua-a-a", которой было суждено стать первым хитом "Сырников", ежечасно звучала в телерекламе конфет M&M's. Позже музыка Cheese People появлялась и в другой телерекламе (тарифа "Привет" мобильного оператора "Билайн" и энергетического напитка "Non-Stop Energy"), а также в фильмах ("Розыгрыш", "Невеста любой ценой", телесериал "Маргоша","Барвиха"), но, поскольку в коммерческих роликах музыка использовалась анонимно, реклама не принесла группе славы, и Cheese People зарабатывали известность своими гастролями.

За два года Cheese People сыграли почти 80 концертов в 28 городах России и ближнего зарубежья, участвовали в дюжине музыкальных фестивалей (включая Be2gether (Литва, 2008), Jyrock (Финляндия, 2009) и Alter/Vision (Грузия, 2009) — и стали наиболее активно гастролирующей англоязычной независимой группой в России.
С самого начала Cheese People принципиально избегали связей с продюсерскими центрами и не напрашивались в ротации попсовых радиостанций: информация о драйвовой диско-панк-группе с вокалисткой, поющей словно бы персонаж из аниме, распространялась от меломана к меломану, из блога в блог, из плеера в плеер. Демо-альбом "Psycho Squirrel", концертные бутлеги и даже неоконченные студийные сессии — все записи Cheese People активно распространившись по сети, осели в тысячах мр3-плееров и телефонов (причем, большинство слушателей до сих пор очень удивляется, узнав что Cheese People — группа из России).
В сентябре 2008 года у Cheese People, наконец, появился первый официальный релиз — и теперь одноименный альбом "Cheese People" можно найти во всех хороших музыкальных магазинах России. Издателем выступил авторитетный инди-долгожитель, компания "Снегири" (издававшая пластинки таких артистов как "Елочные Игрушки", "Нож для Фрау Мюллер", "Мегаполис", "Найк Борзов", "Гришковец и Бигуди" и др.), а оформлением альбома занимался австралийский художник Марк Линч. В официальный альбом вошли 12 треков, уже давно свободно гуляющих по Интернету — однако, это не помешало релизу войти в списки лучших релизов года по мнению отечественных музыкальных критиков (в частноcти — в двадцатку лучших отечетсвенных СD по мнению журнала "Афиша").
В 2009-ом году группа начала не только запись нового альбома, но и продвижение к зарубежным слушателям, причем сразу во всех географических направлениях: этой весной Cheese People удачно съездили в турне по Прибалтике (Финляндия, Польша, Литва, Эстония), а в середине лета альбом "Cheese People" выходит в Японии на независимом лейбле Wow/Now Records.

Состав:
Ольга Чубарова — вокал, тексты
Антон Залыгин — гитара, электроника, музыка
Михаил Зенцов — барабаны
Сергей Чернов — бас

Дискография:
Cheese People "Psycho Squirrel" (123 records, 2006) — неофициальный демо-диск группы

Cheese People "Cheese People" (Снегири, 2008) — официльный дебютный альбом группы

Various Artists "Future Sound Of Russia" (AeroCCCP Recordings/Diamond Reords, 2008) – трек "Catch U" вошел в компиляцию лучших российских групп, выпущенных американским лейблом AeroCCCP Recordings)

Various Artists "Avant 2009" (Avant Recordings, 2009) — песня "I Hate This Sound" вошла в сборник, посвященный главному российскому фестивалю независимой музыки Avant

Cheese People "Cheese People" (FabTone Records/Now Wow Records, 2009) — японское переиздание дебютного альбома. Дополнено бонус-ремиксом на песню "Ua-a-a", сделанного японской группой Gari.

* * *

Пресса о Cheese People:
"Не хочу быть причиной твоей эрекции",— поет Ольга Чубарова из самарской группы Cheese People в песне "U-a-a!" из дебютного альбома команды. Поет, правда, по-английски, но практически без акцента. В спорах о том, "что Россия может предложить Западу в музыке", Cheese People — один из главных аргументов. Причина не в том, что группа, как и множество других, идеально копирует штампы диско-панка, столь модного в последние годы, а в том, что в отличие, скажем, от Punk TV у Cheese People есть что-то неуловимо свое, что-то перехлестывающее через край, что делает эту пробританскую до мозга костей группу совершенно самобытным явлением. Вот, честное слово, нет никакого желания слушать, как в очередной раз воспроизведут собственные достижения трех-четырехлетней давности Bloc Party или Infadels. А в музыке Cheese People есть достаточно толстый слой изюма, который к тому же лежит на самой поверхности. Кто мог предположить, что в русской глубинке может родиться такая агрессивно-позитивная и по-столичному самодостаточная музыка? Безусловно, самый яркий дебют года в стране.
КоммерсантЪ-Weekend, Борис Барабанов,
(http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1033502)

Cheese People играют ловкий плясовой электропоп с игрушечным женским вокалом; фанк, диско и ударный попс они успешно утилизируют в прикладных целях, и провинциальности их музыка начисто лишена.
Афиша, Александр Горбачев
(http://www.afisha.ru/cd/1642)

Мелодии CP напоминают одновременно и «бандитский» фанк Fun Lovin’Criminals, и мультяшный электро-брит-поп Gorillaz, и постмодернистскую нарезку The Go!Team. Похожесть на все на свете и универсально-непонятный английский язык их текстов не мешает пировать белозубой иронии: банальными шутками квартет не бросается — вместо этого веселит неожиданными электронными ходами, сэмплами из песен Бритни Спирс и другими неброскими цитатами и аллюзиями.
TimeOut Moscow, Георгий Биргер
(http://www.timeout.ru/group/353/)

“Cheese People - квартет энтузиастов-затейников из Самары, легко и с удовольствием мешающих фанк с диско, попутно приправляя смесь забавным женским вокалом. Одноименный дебютник коллектива скорее пляшется, чем слушается, потому что устоять перед энергией легких на подъем самарских самородков более чем сложно. Весь "Cheese People" складывается из ярких электронных кусков: ломанных ритмов, незамысловатых панковых риффов, неожиданных сэмплов, кусков песен Бритни Спирс и не всегда грамматически правильных текстов”
Ozon, Екатерина Хацкалева
(http://www.ozon.ru/context/detail/id/4438453/)

Их главная ценность, невозможно редкая для отечественной группы – удивительная, завораживающая легкость, которая многих сбивала с толку при случайной находке композиций «сырных людей» в сети: «Это чье?» - «Наше» - «Наше?!». Они так легко двигаются, легко играют и легко поют, что кажутся почти ненастоящими, но при этом генерируют позитивный заряд такой мощности! Это бомба, ярко раскрашенная, пахнущая фруктовой жвачкой бомба
ViedoMusic, Светлана Падерина
(http://www.blog.videomusic.ru/?p=61)

“I don’t wanna be a doll in your collection / I don’t wanna be a reason for your erection” – голосит вокалиста CP Оля Чубарова под гитарно-синтетический аккомпанемент в ударной песенке “Ua-a-a!”. В большей части остальных номеров слова и звуки тоже на уровне – уровне, достаточном для беззаветных, беззастенчивых плясок, что, кстати, и подтверждают клубные концерты этого ансамбля. Аппетитные ритмы, многослойный, переливающийся кислотными оттенками саунд, задорные вокализы Чубаровой способны привести к общем знаменателю самую разную публику – от праздных гуляк до снобистски настроенных критиков, которых Cheese People обсыпают музыкальным конфетти.
ShowBiz.Mail.ru, Сергей Севостьянов
(http://www.showbiz.mail.ru/reviews/32147)

For info in english please visit:
http://www.myspace.com/cheesepeopleband
Читать далее