Cherry Poppin` Daddies

Cherry Poppin` Daddies

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cherry Poppin` Daddies в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cherry Poppin` Daddies.
Cherry Poppin’ Daddies уверенно исполняют свинг с 1989 года.

«Мы не ретро-команда, - говорит их основатель Стив Перри,- у нас была возможность оказаться среди команд, вызывающих ностальгические нотки, но мы этого не хотели. Свинг должен быть преобразован. Можно создать что-то новое, используя лиризм 60-х, энергию панк-рока и материал, без которого свинг невозможен. Думаю, мы что-то типа свинг-кора. «

Способность Daddies расположить к себе тихий Северо-запад Штатов во времена самого расцвета гранжа, подтверждает очевидность выбора Перри своего собственного пути. Музыкант-самоучка с разнообразным спектром увлечений, Перри пытался отделить свою команду от преобладающего тогда гранжа.

«Zoot Suit Riot»- дебют Daddies, записанный на Mojo Records, собрал все лучшие композиции трех предыдущих альбомов. Четыре новые композиции (включая заглавную тему) были добавлены к четырнадцати волнующим старым, представляющим публике одну из наиболее энергичных музыкальных команд в США.

Перри допускает современное смешение свинга, ска и рока, и, тем самым, расширяет поставленные границы. Но, в то же время, Перри отдает должное музыкантам и музыкальным композициям, оказавшим влияние на его музыку.

Cherry Poppin’ Daddies исполняют свинг в своей собственной слегка извращенной манере, но это совсем не значит, что они похоронили для себя прародителей свинга. Среди любимых музыкантов Перри присутствуют Луис Прима (Louis Prima), Флетчер Хендерсон (Fletcher Henderson), Каунт Бази (Count Basie) и многие другие. Кроме того, недавно Daddies удостоились одобрительных отзывов со стороны американского радио-пионера Джазбо Коллинза (Jazzbo Collins). Коллинз, ведущий радиопередачи на WNBC «The Purple Grotto» в 50-е годы, снялся в оригинальной версии видеоклипа «Zoot Suit Riot», который довольно часто мелькал в 120 минутах на MTV. Видеоклип к хиту «Zoot Suit Riot» недавно был снят заново, под руководством Грегори Дарка (Gregory Dark).

Сочетая в своих живых концертах особенности старой школы и собственное вдохновение, команда регулярно обращается к публике, бросая ей вызов. Во времена преданности Daddies набирающему силу в Америке движению ска, когда группа постоянно гастролировала с такими бандами как Mighty Bosstones, Reel Big Fish, Less Than Jake и многими другими, Перри не хотел дать однозначное определение стилю команды.

«Мы непримиримо играем ска прямо в лицо людям, желающим слышать свинг. И, более того, мы играем ска третьей волны», - говорит Перри - «Нас отличает то, что мы играем что-то типа свинга третьей волны. Правда, у свинга никогда не было и первой волны».

Можно ли позаимствовать название одной из песен у известной ска-команды The Specials и назвать творчество Cherry Poppin’ Daddies «рассветом новой эры»? Возможно, у кого-то появятся возражения. Но одно - несомненно: продажа почти 500 000 экземпляров их альбома «Zoot Suit Riot» и бешеный рост популярности банды говорят нам о том, что блестящее будущее команды уже наступило.




Steve Perry: вокал, гитара Jason Moss: гитара Daniel Schmid: контрабас Tim Donahue: барабаны Dana Heitman: труба Sean Flannery: тенор саксофон Ian Early: баритон и альт саксофон Johnny Goetchius: клавишные
Читать далее