Chiliбомберс

Chiliбомберс

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chiliбомберс в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chiliбомберс.
На сцене Игорь Горин валяет дурака, колбасится, лает в микрофон, прыгает и строит рожи. От этого человека, от его музыки, которую можно определить как гармоничная смесь рокабилли, постпанка и псевдошансона, а можно просто как расколбас, от текстов песен, пропитанных алкоголем, эротикой, задором и иронией, как ток по проводам, передается в зал позитив, и уже к первому припеву публика начинает активно двигать пятой точкой.
Так сегодня выглядит группа Chiliбомберс, интеллигентные хулиганы, провокаторы и пересмешники. А начиналось все еще в 91-м году на родине русского футуризма, в городе Херсоне, где юные панки, в том числе Горин, создали группу «Последняя Зима», большинство участников которой имело судимость (нелегко было быть панком в СССР) и много «подвигов» за плечами. «Я не сидел» - комментирует Игорь, - «Но судимость имел. Статья 206, часть вторая, УК Украинской ССР «Злостное хулиганство с особым цинизмом» за то, что я во время фестиваля показал голую попу». Позже появилась группа Motley Chiliбомберс, но долго не просуществовала, а название, точнее его вторая часть, приклеилось к Игорю и так и осталось с ним.
Жизнь завертела его по полной программе. Сначала Херсонский сельскохозяйственный институт и загадочная специальность «инженер-мелиоратор/экономист водного хозяйства» (что это такое, не знает даже сам Игорь). После института «коммерческая деятельность», свой кабинет, компьютер, машина с шофером. А потом вдруг внезапный отъезд в Португалию, на стройку, обычным рабочим, пролетарием - гастарбайтером. «Да скучно стало, - объясняет Игорь, - взгрустнулось, и уехал я в поисках вдохновения». Вдохновившись многонациональной атмосферой стройки, написал несколько стихотворений и пьесу под названием «Филиш» («счастье» по-португальски), которую по возвращении на родину в первый же день и потерял, распивая за встречу с друзьями. Вернулся так же внезапно, как и уехал: кинул три раза монетку, загадав орла на возвращение, - трижды выпал орел, и через три дня Игорь Горин был в родных краях. Собрал музыкантов в Киеве, новый состав, и с тех пор пишет песни и стихи, поет и играет, и юношеский панковский задор не растерял, талант не пропил (а как раз наоборот - только отрастил) и название Chiliбомберс оставил.
Музыка Chiliбомберс - это музыка, созданная мужчинами, для мужчин и о мужчинах, но которая нравится и женщинам. Алкогольно-маргинальные и романтико-хулиганские песни за жизнь, за любовь, за политику полны иронии и откровенного стеба. Тексты и стихи Игоря - слоеные, пропитаны метафорами, каждый смысловой слой можно снимать и обнаруживать под ним следующий. Как будто в мечтателе-романтике проснулся циник и хулиган, из-за чего песни и стихи получаются на грани дозволенного и приличного, на грани нервного срыва.
«Ну что же вы, братцы амуры? Прошу вас, избавьте от мук: мной то увлекаются дуры, то я западаю на сук:»; »Где ты была? С кем ты пила? Вероятно, коньяк. Как же так? Я предложил тоник и джин. Ты сказал не пьешь, только все это ложь»; »Я не просто люблю алкоголь - я всем сердцем его принимаю. За мученья, за гибель, я знаю, все равно принимаю его»; »Что же, пусть я голый, босый, я к тебе не звоню, я врубил теперь босса. И не буду гундеть, вообще унижаться, я и сам собирался с тобою расстаться <:> А ты сиди попивай на чаек с маргарином. Провтыкала ты тему быть с таким wow-мужчиной»; »Ты типа сахар, сладкая очень, все тебя хочут, ну как тебя хочут! Но как же обидно, что для тебя, детка, ценней цепура, важнее барсетка».
«Алкогольно-пацанячья тематика» - называет все это сам Игорь. Пацанчики, алкоголь, глупость и умствование, женщины, любовь, секс, политика и политики, всевозможные пороки, в том числе свои собственные, - все проявления окружающей действительности подвергаются тотальному осмеянию. Карнавал берет свое: и глупец превращается в героя, а герой - в посмешище. Таковы законы жанра, таков абсурд. Абсурд этого мира. И таков альбом группы Chiliбомберс «Нунчака Норриса Чака» - смешной и трагичный, веселый и полный лирики, абсурдный и совершенно искренний.
Официальный сайт группы: chilibombers.ru
Читать далее