Chingy

Chingy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chingy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chingy.
Chingy – уроженец Сент-Луиса, а там, вообще-то, правит бал Nelly. Chingy стартовал в большой рэп-игре из Атланты – а там на первом месте Ludacris. Но смышленный малый повторил судьбу сказочного колобка: и от Нелли ушел, и от Луды ушел, а сейчас создает собственный лейбл Slot-A-Lot и намерен жить припеваючи.


Chingy перебрался в Атланту не вдруг. Его дорога в хип-хоп начиналась в Сент-Луисе – парень тусовался с Нелли и его «Святыми Лунатиками», пытаясь предпринять что-то для собственного продвижения. Но талант зажимали, а может быть, просто не замечали. Поэтому за очередного самородка из аграрного захолустья никто в Сент-Луисе всерьез не брался.
Интерес возник на другом полюсе южного рэпа. Возможно, правильнее называть Атланту эпицентром такового – слишком уж много звезд, мультиплатиновых продюсеров и разного рода влиятельных личностей, имеющих вес в южном «dirty south»-рэпе, сконцентрировались в этом городе. Перечисляю только монстров: OutKast, Lil Jon, Usher, Ludacris. Именно последний заинтересовался персоной Chingy – и сделал все возможное, чтобы парень подписал контракт с формировавшимся в тот момент лейблом Disturbing Tha Peace (первые лица – Ludacris и продюсер Chaka Zulu).


В совсем юные годы (а впервые он появился в студии в 8 лет) он называл себя Thugsy. Но немного повзрослев, сообразил, что какой он на хрен thug (очень многозначное словцо, применительно к нашим реалиям может переводиться как блатной, босяк; короче говоря, носит ярко выраженную криминальную окраску). Поразмыслив, он назвался так, как его привыкли окликать друзья и подружки, то есть Chingy, и под этим именем вошел в историю.
Обаятельная провинциальная неотесанность Nelly и скулящий подвывающий голосок Snoop Dogg`a – такая смесь всего за одно лето-2003 покорила Америку. Свой южный диалект и специфический выговор (однозначно выдающие выходца из глубинки и способные вызвать болезненные насмешки жителей мегаполисов) Chingy не скрывал, а наоборот подчеркивал – он ими гордится.
В числе своих учителей Чинги называет Run DMC, LL Cool J, Rakim, Nwa и Ice Cube. В это не очень верится – по крайней мере, альбом «Jackpot» имеет ноль целых одну сотую общего с творчеством перечисленных выше мифологических персонажей.


Как лето 2002-го было летом Нелли и Лудакриса, так в 2003-ем безоговорочно доминировал Chingy. Его «Right Thurr» стал образцом летнего хита – легкого как пух, навязчивого как коммивояжер, сладкого и прилипчивого как пастила. Он ударит в точку – поняли Luda и Chaka Zulu – и в экстренном порядке заключив с Chingy контракт, выбросили «Right Thurr» на прилавки.
Этот мегахит, а также последовавшие чуть позже «Holidae In» (с Лудакрисом и Снуп Доггом) и «One Call Away» позволили Чинги оказаться (по излюбленному выражению самой трэшевой телеведущей всех времен Натальи Дарьяловой) у всех на устах. Альбом Jackpot, как нельзя лучше отвечая своему названию, сорвал банк. Платина, вторая, третья! Немногие из великих дебютировали таким образом, а тут не выдающийся сельский парниша срывает такой куш! Для сравнения – вышедший почти одновременно диск Лудакриса «Chicken & Beer» собрал лишь две платины. Chingy стал завсегдатаем эфиров MTV и исколесил всю Америку в рамках масштабного тура «Roc The Mic» с 50 Cent.


Он не строит из себя невесть кого, а пытается быть естественным. Провинциал, этакий колхозник, обаятельный, улыбчивый, неотесанный и непосредственный. Кому-то он мог показаться недалеким – напрасно. На деле Chingy оказался весьма сообразительным молодым человеком. Его контракт с Disturbing Tha Peace имел брешь, которую смогли использовать адвокаты Chingy. В итоге прямо перед самым выходом альбома сметливый юноша расстался со своими боссами-наставниками Luda и Chaka Zulu. Парень дал понять, что стоит гораздо больше, чем ему платят
Luda и Chaka Zulu делают хорошие мины при плохой игре, вещая миру, что у Chingy по прежнему существуют финансовые обязательства перед Disturbing Tha Peace. И одновремено – попускают Chingy на чем свет стоит, заявляя, мол этому человеку отныне никакого уважения. Такие заявления не красят Лудакриса – разве он уважает только простофиль, позволяющих обчищать их карманы?


Второй альбом Chingy получил название «Powerballin`», продолжив тем самым ассоциативную связь между творчеством Чинги и азартными играми. За создание атмосферы риска и погони за наживой отвечали музыкальные продюсеры Track Boyz. Эти парни трудились над главными хитами с «Jackpot», они тоже родом из Сент-Луиса и линии их судеб лежат паралельно – как и Чинги парни не получили должного внимания на родине, подписали контракт с Disturbing Tha Peace и вместе с ним же покинули этот отряд с тем, чтобы развиваться дальше. Им уже сегодня выдано немало авансов. В числе приглашенных звезд альбома «Powerballin`» есть южные чуваки Lil Wayne и David Banner, а также весьма почетные гости R.Kelly и Джанет Джексон в одном из главных хитов альбома «Don`t Worry».
Альбом появился в продаже в середине ноября и уже вошел в десятку лучших. А тем временем Chingy продолжал наращивать активность – не утихают слухи о его контактах с G-Unit. В ноябре появилась информация, что его группа поддержки Git It Boyz будет подписана на лейбле G-Unit South, который по замыслу «горилл» должен был курировать Young Buck. В связи с проблемами с законом, возникшими у Young Buck после поножовщины на Vibe Awards, создание G-Unit South может оказаться отложенным в долгий ящик. На этот случай Chingy предлагает сформировать еще одно подразделение полубаксового лейбла – G-Unit Midwest.
Великолепное турне колобка по сказочному лесу продолжается. Если верить старому сюжету, однажды на его дороге должна появиться хитрая лиса.
Читать далее
03:58
03:50
04:25
03:49
03:41
04:32
04:08
04:43
03:46