Chipmunk

Chipmunk

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chipmunk в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chipmunk.
Джамаль Ноэль Файф, более известный под своим сценическим псевдонимом Чипманк - британский рэп-исполнитель.

Чипманк - обладатель премии Best UK Newcomer, которую он получил в возрасте 18 лет за свой дебютный альбом «I Am Chipmunk», который в начале 2009 года захватил первые позиции многих хит-парадов. Его страницу в MySpace посетили более двух миллионов человек, а записи его фристайла на радио-шоу Тима Вествуда, выложенные на YouTube были просмотрены более миллиона раз. В 2007 году MTV вручил ему награду «About To Blow» («Куда дует ветер») за его первое шоу, вышедшее при поддержке журнала RWD. Чипманк пошел по стопам Льюиса Хэмилтона, который получил эту же награду еще до того как стал чемпионом ‘Формулы–1’. Летом 2009 года Чипманк появился на обложке влиятельного в модном мире журнала ‘GQ Style’.

Родился и вырос Чипманк в Тоттенхэме, в Северном Лондоне. Его родители были выходцами с Ямайки. Прозвище Чипманк молодому рэпперу в шутку дали его родные по причине того, что Джамалю доводилось выравнивать свои зубы. Однако имя стало символичным. После того, как его старший брат подвергся вооруженному нападению на улице, Чипманк стал задумываться, как изменить свою жизнь и донести до окружающих его людей суровые реалии жизни в большом городе. Чип, его старший брат и младшая сестра слишком хорошо знали все эти реалии. Он решил сосредоточиться на том, что для него было наиболее важным: музыке и образовании.

Становление Чипманка как одного из самых многообещающих талантов в Великобритании произошло случайно. Отдыхая со своими друзьями в молодежном клубе ‘Finsbury Park’, он, впервые взял микрофон и начал читать рэп под популярный гимн ‘Pow (Forward Riddim)’. Вскоре он понял, что у него получается выражать своими свои чувства и рифмовать их.

В шестнадцать лет Чипманк был уже достаточно известен, как рэп-исполнитель, выпустив три работы ‘Whatever The Weather Vol 1’, ‘Whatever The Weather Vol 2’ и ‘League of my Own’. В то же время он не бросает учебу и получает аттестат о среднем образовании.

Его успех обусловлен желанием добиться признания и популярности и умением привлекать внимание слушателей. В Великобритании считают, что за ним - будущее британской музыки. Со своей стороны Чимпанк смело и уверенно заявляет, что его миссия - вернуть на сцену Великобритании качественную музыку и показать современной молодежи, что есть другой путь, другой образ мысли, которые могут сделать их счастливыми. И его идеи поддерживаются все растущей армией поклонников, число которых увеличилось после выхода альбома ‘I Am Chipmunk’.

Многие крупные звукозаписывающие компании, в том числе и независимая компания ‘Alwayz Recordings’ пытались подписать с Чимпанком контракт на выпуск его последующих альбомов, но он отказался. Чимпанк решительно настроен стать успешным исполнителем без поддержки крупных компаний. По словам Чимпанка, он хочет сохранить за собой права негативно высказываться о том, что ему не нравится и не собирается становиться еще одним ‘продуктом’ современной музыкальной индустрии. А его сообщение властьимущим достаточно ясное: ‘Не рассказывайте молодежи, что она должна измениться, если не можете предложить вариантов для этого. Покажите молодым людям другой образ жизни, другой путь, чтобы стать счастливым’.

Чимпанк настойчиво работает над собой и своими песнями, таким образом, он вполне сможет встать в один ряд с такими легендами рэпа, как Jay Z, P Diddy и Рассэлл Симмонс.

Автор: Денис Правдюк
Сайт: People’s History
Читать далее