Chocolate Genius

Chocolate Genius

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chocolate Genius в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chocolate Genius.
Chocolate Genius Incorporated (Chocolate Genius, Inc.) – проект эклектичного нью-йоркского певца Марка Энтони Томпсона (Marc Anthony Thompson; род. в Панаме), в котором в разное время принимали участие такие звезды джазовой сцены, как Марк Рибо (Marc Ribot), Мишель Ндегеочелло (Me’Shell NdegeOcello), Джон Медески (John Medeski), Крис Вуд (Chris Wood), Юка Хонда (Yuka Honda), Орэн Блодоу (Oren Bloedow), Абе Лабориэль мл. (Abe Laboriel Jr.), Ван Дайк Паркс (Van Dyke Parks). На протяжении более чем двадцатилетней карьеры у Томпсона были времена ослепительных вспышек и периоды долгих затмений. Музыкальную составляющую его свободолюбивой натуры сложно как-либо квалифицировать. В музыке Марка Энтони переплелись соул, рок, фолк и джаз. Возможно именно поэтому в прессе он удостаивался сравнений с абсолютно различными по стилистике исполнителями – от Тома Уэйтса, Принса и Джеффа Бакли до Ленни Кравица, Теренса Трент Д’Арби и D’Angelo.
В 1980-х под своим собственным именем Марк Энтони Томпсон выпустил два альбома («Marc Anthony Thompson» - 1984, «Watts and Paris» - 1989). Подписав в 1998 году контракт с V2 Records, Томпсон выпустил под новоиспеченным брендом Chocolate Genius альбом «Black Music», получивший необычайно хвалебные рецензии в СМИ. Изначально Chocolate Genius Inc. задумывался как альтер-эго-проект, однако со временем он стал для Марка Энтони Томпсона основным детищем. Последующие альбомы («GodMusic» - 2001, «Black Yankee Rock» - 2005), выпущенные под брендом Chocolate Genius, также как и многочисленные композиции для саундтреков получали хорошие отзывы в прессе и пользовались в среде меломанов стабильной популярностью. Последний на сегодняшний день альбом музыканта «Swansongs» вышел в 2010 году на популярном французском лейбле «NØ FØRMAT!».
Читать далее
Найти Chocolate Genius в интернете